• No.68 匿名

14/04/12 15:35:40

準備金みたいのでもらえる地域もあるの?
    うちは、実際にかかって支払った分をあとから精算して返金って感じだよ。
    だから、給食と、学校が把握している教材費くらいかな。個人で買いたくて買った物は対象外だしその分のお金は出ないよ
    だから6,000円とか貰える地域に、ビックリ 。
    それで子どもにノートとか買ってあげてって意味のお金だよね?

• No.72 匿名

14/04/12 15:46:44

>>68
    入学用品の二万は体操着、上履き、筆箱、鉛筆とかの初めに必要なものの平均値をとった額なのかな?

月の1300円はそれこそノートとかに使ったり、使わなくても水着とかに使ったりなんじゃないかな?

後から申請すると、配布物や集金で分かっちゃうからか、集金はみんな一緒にされて、口座振り込みらしい。

詳しくは分からないけど、この程度の事は配布物と説明会で話があったよー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。