• No.19 匿名

AftCERbxKt

14/04/10 22:03:58

産後にされた嫌な事は、何年経っても忘れないですよね…。
    特に子供絡みは。

• No.46 匿名

RbJGjOjzhI

14/04/10 23:53:26

>>19同意。
    産前産後は特に気持ち的にも敏感になってるし、普段なら聞き流せるかもしれない言葉も色々考えてしまう。そういう嫌悪感て膨らんでいくよね。子供の事なら尚更だよ。

いくら義母・義姉でも、嫌いな人に我が子を抱かせたくないと思うのは母親として普通の感情。でも嫁って立場だと強く言えないよね…

私も義母に対して嫌悪感しかない時期があったから主の気持ちはよくわかる。しかも田舎の敷地内同居だから、本当に逃げ場もなくて最悪だった。

もうね、当時は「義母」と思わないようにしたよ。職場にいる嫌いなおばさんだと思うことにした(笑)
    職場って嫌いな人ともそれなりに付き合わなきゃだめでしょ?そういう感覚。
    主もなにか割りきれるきっかけがあると良いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。