匿名
3歳の男の子で今まで認証保育園に2年通ってたのですが4月1日から認証保育園に入園できました。
通いだして4日目くらいから『行きたくない』と言ったり怒りやすい、爪を噛む、夜泣きする、朝ぐずったり、大泣きしたりなどが出てきました。
迎えに行ったとき担任の先生の子ども達への接し方に少し『こわい人だなー』と何度か私も感じていました。
2日前にうちの子の手さげカバンがなくなり、探してもらって見つかったときに『今日どんな風に過ごしたか』をきいたら『こうこうこう過ごしました。もういいですかっ?←キレ気味』と言われて頭にきたので保育園に電話しました。
そんなトラブルがあって昨日、今日普通にすごせたかと思ってたら
今日夜寝るときグスングスンと泣いて爪を噛みながら『新しい保育園行きたくない。お休みしたい』と言い出しました。理由を聞くと『先生が怒るから。コワイから行きたくない』と言いました。
前の保育園に戻ろうか悩んでいます。
入園した1日からモヤモヤしていて息子にとってどうしたらよいか涙がでます。
長文、乱文失礼しました。
なにがしたいか、何をどうすればいいのかわからなくなってしまいました。
アドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません