私、ひどい義姉ですか?(長文) へのコメント(No.115

• No.53 匿名

AfhnVkaZHz

14/04/05 10:49:29

1 遊びに行く側で、自分理由で予定変更までして、都合が悪いと断られたのに、どうしても今日じゃなきゃ駄目なんて、何様?義姉が遊びに来るとなれば、それなりに家を片付けたり、お茶菓子用意したりと、気を使うんだよ。小さい子供がいて、それをこなすには、労力を使う訳よ。散らかってるのとか気にしない、お茶菓子なんて気を使わないで、と貴方は思うのかも知れないけれど、招く側としては、そうはいかないの、友達呼ぶのとは感覚が違うから。

2 戻れる?って、自分の兄弟なら聞いてもいいさ、仲のいい友達ならいいさ、義妹は駄目だよ。貴方ほど、貴方の事を家族と思ってない。血の繋がりのない相手だからこそ、多少の距離感が必要なんだよ。

• No.115 匿名

FKKrjFivLy

14/04/05 12:32:17

これってさーたまにこんな感じなら義妹も怒ったりはしないんだろうね。普段からだから義妹が嫌がってるんだろうなとトピ文だけでも分かるね。
    >>53本当にその通り。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。