急上昇
匿名
LINEで、失恋して落ち込んで居ると連絡があり、「時間が解決するはず、新しい世界がこれから始まるよ、私はずっと応援してるから!!、、」などいろいろ考えて元気づけてみました。
すると、返信が、「ありがとう!でも今はそっとしておいて欲しい。」
これって自分勝手だな、と思ってしまいましたが心狭いですか?
それに友達が失恋したのは四年間片思いだった男性に告白し、断られた事です。
何年も同じサークルで一緒なのに、メールのやり取りもデートも一度も無いのに自分を好きだと思い込んでいて、今年のバレンタインのチョコをあげて返信が無い事に腹をたて、「何故返信し無いのですか?これ以上私を傷つけないでください。」とメールし、振られたようです。
相手は長年付き合ってる人が居たのと、もともと気持ちもなかったかのような断りかたをされたようです。ですが、メールの返信が無いのは駆け引きだとか、焦らしてる、いつもの事だから耐える、結婚したら一生続くんだしこれくらい、などなど一方的な気持ちで自分勝手だな、と思っていました。
今でも、彼は運命の人で自分を好きだと思い込んでいて、誰かが彼に自分を悪く言ってるなどと言っています。
こんな友達て普通でしょうか?
皆さんの友達だとしたらどう思いますか?
良かったらご意見ください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/04 23:13:16
幼馴染なんです。こころ許せる貴重な友達です。
でも恋愛には不器用で、もう二十年も彼氏が居ない状態です。
まさかこんな人だとは思わなかったんですが、心の内はすごく自信家でプライドが高いのかな?て気がつきました。
彼女以外の友達は全員結婚して居るんですが、皆それなりに山あり谷ありな結婚生活です。
それを「私は結婚失敗したく無いから完璧な相手を選ぶ。」
「彼はメールの返信し無いのは硬派で軽く無いからだよ。他の男とは違って光ってる」などと言っていました。
そう聞くと私も男の人に詳しい訳でも無いので信じてしまい、そうだね、そうだね、となりました。
最後はFBで他の女性とのやり取りを、自分へ嫉妬して欲しいから他の女性とやり取りしている、などと言っていました。
それは友達が他の男性とやり取りした事に怒ったんだ、などと。
付き合っても無いのにそこまで思い込めるのが正直驚きました。
返信
1件
No.11 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/04 23:18:27
>>10それは何度も言いました、
返事は「私は二股は無理なんだよね」でした。
まだまたいでも居ないのに。
返信
No.12 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/04 23:21:24
でも結局その愛しの彼という人は完璧とは程遠い感じの男性でした。
そこまで追うほどの立派な方ではありませんでした。
なので友達本人も、「こんな奴でも好きになってやったんだから喜べよ」くらいに言っていました。
返信
No.18 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/04 23:34:00
>>17そうですね。今の私は愚痴りたい気持ちでいっぱいです。
自分勝手でおかしいと思うし、私も彼女に不満を感じました。
正直、今はそっとしておいてというメールに、私の事もそっとしておいて、と言いたいくらいでした。
絶対に言いませんが。
返信
No.21 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/04 23:45:12
>>19ごめんなさい、こんな事、ネット意外にぶちまける相手居ません。
年が年なんで、未婚女性の話題などなかなかできませんよ。
ネット様々です。ご意見聞けて救われました。
距離を置こうと決意しました。
返信
No.25 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/05 05:53:39
>>23>>24
そうですね、心の奥底で友人を見下して居る部分はあったかもしれません。
結婚してる人で幸せな人は居ないから結婚したく無いとか。(それはあなたに遠慮して皆結婚の幸せは伏せてるだけ)と思ったり。
サークルを楽しんでいて、いいなーそんな自由な暮らし、といったら、「無いものねだりだよ」と言われ、その時も内心(家庭を持ってる方がずっといいよ)と思っていました。
思いたい訳では無いけど、考え方や、恋愛観など、すごく一方的で自分勝手な人と思えてきました。
彼にサークルでの指導で手を触られただけで、性的興奮をしていた、とか、サークルで彼と会った時、今日も送ってくれなかった、(四年間一度も送ってくれた事ないのに)
最初で最後の食事後も「しっかり割り勘された」など。
私からしたら、アラフォーにもなってどんだけ高嶺の花なんだ?と、驚きと唖然とした気持ちになるだけでした。
確かに妄想がすごく、小学生か?て良く思いました。
でも基本最初はそうだね、その通りだよ、と相槌を打ってあげるだけでした。
最後は彼はあなたの物じゃないよ、付き合ってからはあなたの者になる。
と私は言いましたが聞く耳持たずでした。
返信
No.26 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/05 20:53:33
もう少し意見を聞きたいのであげます。
友達とは距離を置こうと思って居ますが、もちろん幸せを願う気持ちは変わりません。
返信
1件
No.28 主 匿名
4/BYxxIDXd
14/04/06 13:20:45
>>27さんコメントありがとうございます。
まさに同じタイプのようです。
プライドが高い割には見た目も普通だし、何せ年齢がアラフォーだし。
それなのに、割り勘は許せないとか、学歴や、職種にこだわって居ます。
全くこだわらないで誰とでも、とはいいませんが、スペックの低い男性をやけに下に見てるところには驚く事があります。それが20代ならまだ許されるかもと思うんですが。
それでいて無神経で自分勝手な性格をして居るので、自分の悩みなどの相談にはすごい長文なのに、私の相談への返事は二行になることなんてほぼ無いくらいの一言。もしくは返事無い時もある。
妄想もひどいです。
片思いの彼からメールの返信が全く無いのに、
自分の事を好きだから、
返信しなかったら私が心開くと思っていて試してる。
焦らして、駆け引きをしてる
と言って居ました。
それで私は
普通好きなら返信すぐするし、コミュニケーション取りたいて思うんじゃない?
と言ったら
彼は普通じゃないから。
と来ました。
もう空いた口が塞がらない状態でした。
お互い、全く違う生活環境で付き合いを続けるのって難しいですよね。
それとこの年まで彼氏も居なく、結婚出来ないのは何故か、なんとなくわかって来ました。
返信
1件