アラフォー未婚の友達から

匿名

匿名

4/BYxxIDXd

14/04/04 22:55:47

LINEで、失恋して落ち込んで居ると連絡があり、「時間が解決するはず、新しい世界がこれから始まるよ、私はずっと応援してるから!!、、」などいろいろ考えて元気づけてみました。
すると、返信が、「ありがとう!でも今はそっとしておいて欲しい。」
これって自分勝手だな、と思ってしまいましたが心狭いですか?

それに友達が失恋したのは四年間片思いだった男性に告白し、断られた事です。
何年も同じサークルで一緒なのに、メールのやり取りもデートも一度も無いのに自分を好きだと思い込んでいて、今年のバレンタインのチョコをあげて返信が無い事に腹をたて、「何故返信し無いのですか?これ以上私を傷つけないでください。」とメールし、振られたようです。
相手は長年付き合ってる人が居たのと、もともと気持ちもなかったかのような断りかたをされたようです。ですが、メールの返信が無いのは駆け引きだとか、焦らしてる、いつもの事だから耐える、結婚したら一生続くんだしこれくらい、などなど一方的な気持ちで自分勝手だな、と思っていました。
今でも、彼は運命の人で自分を好きだと思い込んでいて、誰かが彼に自分を悪く言ってるなどと言っています。
こんな友達て普通でしょうか?
皆さんの友達だとしたらどう思いますか?
良かったらご意見ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。