端午の初節句 お下がりにダニ…

匿名

パピコ

14/04/01 02:05:27

息子の初節句、私の実家から兄の兜、五月人形、御飾り一式をお下がりで、貰い受け、飾りました。上の子1歳8ヶ月のお姉ちゃんが、喜んで遊んでいたのですが、ダニがいたようで身体中10箇所くらい赤く腫れてしまいました。薬も付け、箱は捨て、御飾りにはダニアース、明日は家中バルサンと洗濯の予定です。ショックで落ち込んでます。可愛そうに…ちなみにお雛様もお下がりでしたが、お雛様は毎年出していたし、防虫していたので、お雛様では大丈夫でした。鯉のぼりは新品を買っています。兜は、35年くらい押入れの中、しかも毛皮のような部品もあって、本当に不注意でした…。皆さんお下がりには気をつけて…( ノД`)…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。