• No.21 匿名

14/03/20 01:25:55

ねえ、こういう親ってなんなの?全部自費じゃないよね?なんで、なんの為?
    ただの自己満なんでしょ?
    なんの為に国が税金やらなんやらで、特別学級とか、施設作ってるの?
    ここまで重度なら、国からお金も出てるんでしょ?なんでこれ以上に、税金使うの?
    うちの家にも、障害ある子いるけどそりゃ可哀想だけど特別学級行かせてるよ。
    だってうちの子の為だけに学校がある訳じゃない。特別学級でその子その子に合わせた授業やってくれて、誰かのサポートが必要なうちの子が学校通えて本当に感謝してるよ。みなさんありがとうございます。
    で感謝でいっぱいだよ。

同じ障害あるお子さん持つ親と接点多いけど、ぶっちゃけ障害もつ親である事に悲劇のヒロインぶってたり、酔ってる人も多い。ついてけない。

• No.45 匿名

14/03/20 05:56:27

>>22>>23>>25
    だよね。
    図々し過ぎる。
    日本人ではないのかなぁ

>>21みたいな人が常識ある親御さんだわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。