匿名
まずいでしょうか?
小学4年の息子の事です。性格は温和で叩いたり怒鳴ったりはしません。
以前からクラスのボスに、何かと嫌な事をされていました。「お前の事はなめてるから」と言って来たり、息子が仲良しの子と居るとわざわざ中に入り、息子に嫌な顔をしてきたりします。他にも脅しまがいの事をしてきたり。
それだけなら、息子は耐えていたのですが、先日息子の仲良しの子にもクラスのボスが何か言ったらしく、息子は仲間外れにされてしまいました。
先生に言って、相手の子を叱ってもらっても全く効かないのはわかっています。逆に「チクった」となり、もっと酷い状況になります。
以前にそれが原因で転校してしまった子がいますから…。
息子もクラス変えでその子と離れられるのを願っています。ただ、先生には絶対に言わないでと言われました。
五年でクラス変えがありますが、先生にクラスをボスと離して欲しい旨を伝えたらまずいでしょうか?
ボスにはある程度ヤンチャな子達も怖がって、何も言いません。彼には言い返せる子が学年に居ないんです。
体も大きいですし、言い返せば、殴られたりしますから。
高学年では宿泊学習や修学旅行がありますが、とても心配です。
やはり、私は過保護でしょうか…。本当に悩んでいて、凄く息子も私も辛いです。
アドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません