• No.39 匿名

14/03/01 11:06:38

人それぞれだけど…

私は、子どもより先に起きて食事を用意する。
    起こすときもあるし、自分達で起きてくるときもあるよ。

旦那と子どもより後に寝て、旦那と子どもより先に起きる。
    祖母も、母もそうだったけど…母親はそうあるべきだと思っているので。
    温かい食事がないのは可哀想かな。

というか、育った環境が影響されると思うので。果たして、子どもが結婚したとき、旦那や子どもにちゃんとしてあげられるのかどうか。
    子どもが反面教師にするか、親と同じになるか…

• No.48 匿名

14/03/01 11:32:11

>>39理想の母だ!尊敬しちゃうな~。
    うちの母もそんな人だったよ。今になっても感謝は尽きない。自分が親になって尚更、母の整えてくれていた環境に頭上がらない。だけども母がしっかりしてたから、私がしっかりする必要がなかったもんで、というか、温室育ちなもんで、すっかりダラ奥になっちまった。いや、平日はね、ちゃんと朝から暖かいご飯食べさせて、送り出してるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。