• No.78 匿名

nBNWH7o1iE

15/06/13 12:52:48

こんにちは

現在、築1年弱の物件に住んでいます。
    壁、床共に薄いです。
    私自身不動産関係の仕事をしておりますが、かなり薄く、防音対策はしていないと感じます。実際、隣家のクローゼットの開け閉めの音、話し声だけではなく、階下のクローゼット音やドアの開閉音も聞こえてきます。自分の家のドアが空いたのか?と思うほどです。どんなに普通に生活していても近隣への音は漏れてます。
    今、私は夫婦2人で2階に住んでいます。
    二人ともバタバタ歩いたり騒いだりしないですが既に階下の住民より一報的にうるさいので気を使ってという手紙が投函されております。
    確かに、集合住宅ではお互いがきを使わなければならない点もありますが、静かに生活していてもこのようなトラブルになることもあります。

キッチンの換気扇を回せばお風呂が臭うし、ベランダの防水は浮いているしで見えない箇所はおそらく粗悪だと感じますが、何より近隣トラブルがこれ程までに発生するのか?と感じます。なので、出来れば大東は避けた方が良いですが、入居するのであればお子様もいるのでしたら1階にしておいた方が良いと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。