バツイチ子持ち男性 へのコメント(No.31

• No.31 匿名

14/02/10 12:30:10

バツイチ子ありと結婚したよ。旦那を知ってる人からは良い噂聞かないなど散々言われたけど、私の父親は「人の噂なんてあてにならない。むしろ人を悪く言う人間なんて信用できない。」と言ってた。私もそう思い、周りが何言おうが気にしなかった。

実際結婚して生活してみたら、家事はよく手伝ってくれるし、子の面倒もよく見てくれるし、決まったお小遣いあげてないけど一生懸命働いてくれてる。周りがどういうかより彼氏と会って話してみたりして誠実かどうか確かめるべきじゃないかな?

養育費はきちんと払ってるのかな?払ってないなら無責任だしその時点で信用出来ないと思う。うちも養育費のお陰で生活が少し苦しいけど、払わないような人じゃなくて良かったと思ってる。

ただやっぱり普通なら払わなくて良いお金がでていくし、遺産問題も家買うときなどよく考えないといけないし、しなくて良い苦労はすることになるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

14/02/10 19:19:39

>>31
    31さんのお父様は理解のある方だったんですね。私が親だったら頭ごなしに否定してしまったかもしれません。
    「人の噂なんてあてにならない。むしろ人を悪く言う人間なんて信用できない。」もっともですよね。
    お父様も実際に31さんの旦那様に会われて、大丈夫と思ったから認めてくれたんですよね。

今の時点では私は妹を応援できないし諦めてもらいたいとばかり思ってますが、もう一度妹と話し彼に会わせてもらおうと思います。養育費のことなどは聞いてないのでわからないので、その辺も妹に聞いてみます。
    確かに養育費払うと払わないでは生活の潤いもかわるだろうけど、払わない人は信用なりません。
    しなくて良い苦労のことなども妹に話します。
    本人がどこまで考えてるのかわかっているのか、とことん話します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。