足の裏のイボ へのコメント(No.6

• No.6 匿名

ba8CYzcLbI

14/01/20 23:31:46

魚の目だと思っていたのが、実はウイルス性のイボだった。
    痛くも痒くもないから10年以上放置してたんだけど、急に気になり出して、自己流でイボコロリやってみたけど、なんともならず。
    皮膚科に行ったらイボとのこと。
    半年皮膚科通って、液体窒素やってもらってます。だいぶ黒くなってあともう少しで芯がとれそうな感じです。
    液体窒素痛いです。でも小さなイボならすぐに取れると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

ba8CYzcLbI

14/01/21 00:11:27

>>6です。

私の通っている皮膚科は、イボ周囲の分厚くなった皮膚をカミソリで削り、そこに液体窒素を当てます。
    1週間も経つと削った皮膚がまた盛り上がってくるので、それが気持ち悪くて、早く削ってほしい一心で、まめに皮膚科通いしています。

子供も両足に細かいイボが出来て、一緒に通いました。子供の場合は、麻酔シールがもらえるので、家で麻酔シール貼ってから行ってました。でもやはり液体窒素は痛いようで泣き叫んでましたが、完治まで頑張りました。
    最後は真っ黒になって、ころっと取れるようです。私も早くポロっととれるといいな。
    近々皮膚科行ってこよう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。