• No.119 匿名

14/01/10 14:33:18

叱ったら2、3日はこなくなりますがそこからまた来てやらかしての繰り返しですね。まぁ1年生だしやらかすのも仕方ない部分はありますが…息子が嫌がったらいいのに、息子は遊びたいからいつでもウェルカムだし…
    みんな歩いてきています。割りと近所の子だったり第一子でないからかざっくりしています。

幼稚園のころからA君を知っていますが問題児、トラブルメーカーなんだと思います。だから先生も気にしてくれたのかな?とは思います。1年生の割りと賢い子はすでにA君を避けているようです。息子も放課後は家が近いから遊ぶけど学校では一切遊ばないそうです。

• No.123 匿名

14/01/12 13:09:15

>>119主さんそれ、主さんの子供がというより主さん自身がターゲットになってる気が…
    主さんがなんだかんだと構ってくれるから。
    叱ってだめなら反応しない。無反応が良いよ。
    そのうち次のターゲットを見つけると思う。

私の子供の頃にもそういう友達がいたよ。
    友達と遊ぶことが目的じゃなくて、友達のお母さんに構ってもらうのが目的なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。