• No.24 匿名

13/12/18 17:37:11

>>17です
    コメントくれた方ありがとうございます

担任は現場を見ていて、うちの子は完全な被害者だと言い切ってましたが、相手親にはどんな対応したのかは聞いてません
    歯が折れた話も当日帰宅した子から聞いて、翌日に私から学校に電話したし…
    (苦情ではなく、怪我や喧嘩などを保護者に伝える範囲?を聞くように話しました)
    電話で先生は「伝えなければいけないことだったのにすみません」と謝ってくれたけど、個人的には相手保護者にモヤモヤ…
    子供には、その子には関わらないように、ちょっかい出されてもシカトするように話しました

学年が上がるときに転校していったけど、転校させられたんじゃないかと噂になってる
    引っ越しもしてないみたいだし、転校先は隣の学区、そっちでも暴れてるってその学校の子から聞いた

家庭の事情(母親の彼氏と同居)も噂で聞いたけど、やっぱりこういう子は親の責任なんだと思った
    殴ったその子も嫌ではあったものの、ある意味被害者なんだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 匿名

13/12/18 20:10:49

>>26この程度で長文てw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。