急上昇
匿名
先日、幼稚園の保育時間中に、別の場所で、役員さん主催のお母さん達の集まりがありました。
物を制作するのが目的で、希望者だけ。
就園前の子がいるところは、下の子も連れてきていて、我が家も下の子を連れていきました。
いつも、決まったところにおもちゃが用意されています。
私は子供が見えるところにすわり制作しながら、子供の様子を見ていました。
来ていた子の中で1人、おもちゃを複数持参している子がいて、同じ場所で広げて遊んでいたので、役員さんが付きながらみんなで遊ばせている状況でした。
しばらくして息子が握っていたおもちゃがその子のだったのか、バッと取り上げて、「だめーーー!!!」と叫びました。
驚いたのと取り上げられた事でうちの子が泣き出してしまい、その場はなだめておさまったのですが、帰り際、そのこのおもちゃが一つ無くなったと言うのです。
おもちゃに記名はなく、役員さんが心当たりを探していましたが出てこず。
取り上げられた時や、うちの子が遊んでいた物とは別のおもちゃだったのですが、それからその子がうちの子に盗ったと疑いの目で見ているのです。
無くなったと知った時に、その場で鞄や持ち物の中、服のポケットなど全てチェックしましたが、うちではありませんでした。
なくなった物自体触ってもいません。
それから以降見つかったかどうかはわかっていません。
が、園でその子を見かけると、毎回うちの子にすごい目で睨んでいるので、まだ疑ったままなのだと思います。
これまでの流れで、その子の親御さんは知らんふり。子供が他の子の持っていたものを取り上げた時でも、見ていないので気付いていない状況で、きっとうちとのやりとりも知らないんだと思いますが…
目の前で我が子が他の子に睨んでブツブツ何か言っていたら、事情を聞くなり注意をするなり、何かしてもいいのになぁ…と思いながら、こちらから接触することはしませんでした。
未就園児同士のことですし、うちの子は3歳手前、あちらの子は3歳前半までくらいに見えます。
同じ学年になるかもしれないので、このままだときつく当たられる一方なんだろうな。と思うような態度です。
この場合、叩かれたなど物理的な被害はないので、皆さんならほっときますか?
それとも、何もしていないこちらに睨む、きつい態度を取るという不愉快なことをされてるので、子供に注意して欲しいと親御さんに事情を話しますか?
上の子は学年が違うので今回のこと以外の接触は全くありませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません