娘の友達が嫌い へのコメント(No.10

• No.8 匿名

h4b0PxrrMM

13/11/23 20:41:04

>>6さん
    >>7さん
    ありがとうございます。

子供なんだからそのくらい当たり前、いちいち腹たてるな。というレスがあるだろうな…と思っていたので温かく、真摯なレスをいただいて嬉しく思います。

子供同士で遊ぶ事もしますが大人に相手をしてもらう事の方が好きな子なので頭が痛いです。

• No.10

JRuoT2y4FY

13/11/23 22:37:29

>>8
    私も仲良しの子のママって認識で向こうが近付いてくるから、前はちゃんと優しく対応してたけど、最近行動が目に余るから、普通に叱ってた。
    これは、向こうの保護者が理解あるから出来た事だけど。
    子供相手に大人気ないとは思うんだけど、本当に無理だし、無理になった原因は向こうにあるから、子供守る為にも怖いママだと思われてた方がいいと思って。
    でも叱っても効果無しだから、避ける事にしたよ。
    なんか話かけて来ても、前は立ち止まって聞いてたのを、歩きながらにして、あー、練習始まる前にトイレ行かなきゃー。とか適当に言って離れる。周りに変に思われてもいいや。って思ったら楽になった。

長文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。