• No.2 匿名

+kU2jkacm6

13/11/21 18:06:05

私は逆に中小勤めしかなくて、でも事務全般って感じだから経理は補助的業務しかしたことないからそこまで詳しくはないけど、もうちょっと大きな拠点で経理メインでやってる人は、営業や他の事務方から嫌われるぐらい口うるさくてやっと仕事が成り立つ感じだったよ。
    異動があって途中で補助さえしなくなったけど、補助レベルのときでさえ、私口うるさかったなーと今となっては思う。
    本当は、そんなことしなくても成り立てばいいんだろうけどね。それぞれが目の前の業務にいっぱいいっぱいだから、放っとくと、営業成績みたいに直接目に見えてこないこっちの仕事は後回しにされる。

• No.4 匿名

fnYjFLeRBQ

13/11/21 19:29:30

>>2ありがとうございます、そういうものなんですね、口うるさくしないと成り立たないものなんですね
    口うるさく言えないタイプだからむいてないです
    ありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。