鍋、何日目で〆ますか?

匿名

匿名

Eq0+ghjaWd

13/11/03 03:39:00

毎日具材かえて今日で5日目なんですが、腐ったりしますか?
調味料は何度か継ぎ足してます。

入れた具材に牡蛎や海老があるので腐りやすいとかありますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    pbf6xZ2L27

    13/11/03 03:40:37

    遅くても翌日以降までにはしめる

    それ以降は有り得ない

  • No.2 匿名

    HIuquEsn88

    13/11/03 03:42:01

    えー、5日も?!
    うちは1日目水炊き→2日目味噌炊き(締めは雑炊)で精々2日だよ(汗)

  • No.3 匿名

    PPWS6tSt5f

    13/11/03 03:42:56

    え、一日だと思ってた。
    たまに次の日の朝雑炊しておわり。

  • No.4 匿名

    caTb5Meaq9

    13/11/03 03:43:50

    せいぜい2日。5日も汚なくない?

  • No.5 匿名

    gNgY2lzIc8

    13/11/03 03:49:27

    その日のうちに終わるよ…
    凄いね、初めて聞いた

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  • No.6 匿名

    ULGSkpm03b

    13/11/03 03:52:07

    うわあ。不衛生。2日が限界!

  • No.7 匿名

    ef+IZvlRVF

    13/11/03 04:00:07

    基本その日のみ
    翌朝雑炊にすることはあるけど昼には持ち越さない

  • No.8 そんなこと

    yj2wXWujvP

    13/11/03 04:02:48

    したことない

  • No.9 匿名

    uxdkvTt0SS

    13/11/03 04:08:22

    え、あり得ない。
    でもなんかお店の秘伝のスープみたい、わら。
    継ぎ足し継ぎ足し味を守る!みたいな。

  • No.10 匿名

    XyxomUIbKA

    13/11/03 04:31:42

    翌日の昼に食べたりするけど、5日とかあり得ない。気持ち悪い。

  • No.11 匿名

    7lheVcNyMM

    13/11/03 04:40:26

    1回食べたら終わり。
    締めに何か入れるのもしない。余った汁でリメイクもしない。

  • No.12 匿名

    DvwLvfsi2K

    13/11/03 04:44:15

    冗談だよね?二日目の朝が限界でしょ
    いろんなものが煮詰まってそう

  • No.13 匿名

    qlwKzZoDhR

    13/11/03 05:25:20

    ちょいちょい!鍋って継ぎ足しして使うもんなの?!初耳…
    お店のおでんならあるだろうけど…
    鍋だよー((((;゚Д゚)))))))

  • No.14 匿名

    vr3jC8rghd

    13/11/03 05:29:25

    うわ…無理!
    次の日の昼に食べたりするけれど〆はその日です

  • No.15 匿名

    LPjJsUz9gT

    13/11/03 05:45:32

    1日でなくなるわー

  • No.16 匿名

    p9zOcmj/Hx

    13/11/03 05:52:27

    一回で終わる。残ったことなし。

  • No.17 匿名

    qjulKt6TAi

    13/11/03 05:56:07

    マジすか?

  • No.18 匿名

    WybEgtdUXs

    13/11/03 06:06:22

    鍋の汁ってすぐ腐るよね?

  • No.19 匿名

    Ce52MyIIes

    13/11/03 06:06:53

    絶対無理 気持ち悪い

  • No.20 匿名

    4iDhX9Z0yV

    13/11/03 06:10:15

    残らないよ~

    5日も続けたこともない

  • No.21

    XGNGXSA5YH

    13/11/03 06:10:57

    海産物が入った鍋ならマジで無理
    当日オンリーだよ私は。

  • No.22 匿名

    o58FNphdxq

    13/11/03 06:18:54

    タイトル見てビックリした。

    その日のうちに終わりにしたことしかない。

  • No.23 匿名

    RWDItnFPYl

    13/11/03 06:20:17

    鍋やった次の日の朝にうどん入れて食べて終わりっ!

    残らないし、残ってても捨てる。

  • No.24 匿名

    PHQXvlTOdz

    13/11/03 06:21:03

    カキやエビが入ってるなら尚更アウトだよー。一番はカキ。
    それも、もし直箸で突っついてるなら更に菌が凄そう。
    うちは当日食べきるよ。
    因みに、カレーも菌の繁殖がすんごいみたいね。テレビで見た

  • No.25 匿名

    ZDJzNen29x

    13/11/03 06:23:54

    その日のみ

  • No.26 匿名

    5/mQ92pWeS

    13/11/03 06:48:08

    当日に残ったら翌日朝にうどんか雑炊。子供が嫌だと言うなら昼に私が食べる。

  • No.27 匿名

    fVAxjIR8fr

    13/11/03 07:00:00

    翌日の朝までだなー。
    今朝がまさに昨日のお鍋の残りだ。

  • No.28 匿名

    2dhkzSV9R3

    13/11/03 07:00:49

    その日のみ。

  • No.29 匿名

    QcMPSrTido

    13/11/03 07:05:39

    うわ~5日って( ̄▽ ̄;)
    もはや罰ゲームだな!

  • No.30 匿名

    /zuRX2JGva

    13/11/03 07:11:07

    その一回の食事で終わり。
    翌朝に使うなんて無理だわ。

  • No.31 匿名

    6HseAax/aJ

    13/11/03 07:30:06

    次の日まで。

  • No.32 匿名

    nstaMKEuD+

    13/11/03 07:39:27

    一回で食べきりだよ。

    何日も継ぎ足して煮返すなんて、汁が濁るどころかどろどろになってそう

  • No.33 匿名

    L7BwcFQpFr

    13/11/03 07:57:45

    その日で食べるよ…

  • No.34 mwm(銀゚o゚蠅)mwm{香里奈

    OqlvdppEda

    13/11/03 08:03:55

    だいたい1回で食べ切っちゃうけど、残ったとしても次の日まで。

  • No.35 匿名

    UuDxOm3fzS

    13/11/03 08:05:15

    翌朝雑炊にすることはあるけど5日目って本当?!有り得ないわ

  • No.36 匿名

    zlFmD/3i5C

    13/11/03 08:21:06

    遅くても次の日

  • No.37 匿名

    hfrSA0Sk+Y

    13/11/03 08:23:32

    継ぎ足すくらいなら、スープ作り直した方が良くない?(笑)

    だいたいその日に使い切るけど、あっても次の日だな…

  • No.38 y(゚゚゚゚)a

    qJv7fCILA3

    13/11/03 08:36:40

    余っても翌日で〆。
    5日間も鍋なんて有り得ない…( ̄▽ ̄;)

  • No.39 匿名

    gx8GtdoC7b

    13/11/03 08:46:25

    一日限り。
    おでんは三日くらい。

  • No.40 美紀です。

    bH08u3aBBI

    13/11/03 08:49:39

    母さんはその間にコタとイトーヨーカ堂で買い物を済ませておくね。
    何かほしいものあるかな?

  • No.41 匿名

    /QK0KbPwJ5

    13/11/03 08:55:37

    その日か、翌朝まで。
    5日とか怖すぎ。お腹壊さないんだ~

  • No.42 匿名

    aXpMMgQDjJ

    13/11/03 08:59:25

    これぞ闇鍋か

  • No.43 匿名

    xP7IGyM2i5

    13/11/03 09:00:28

    いや、普通に釣りだと思う

  • No.44 匿名

    kniyuFiGdO

    13/11/03 09:03:07

    生もの以外は、2日だね。

  • No.45 匿名

    4jxMYBg4bh

    13/11/03 09:04:44

    と う じ つ !

    当日しめるよ!当日しめて!

  • No.46 匿名

    Ibw6h2tEtk

    13/11/03 09:06:20

    うちもリメイクするよ。でも冬なら3日目朝までかな。

    塩、酒、出汁で白菜、豚バラ、シメジで水炊き風。ポン酢とモミジ下ろしで食べる。

    翌日、出汁+豆腐+アゲ+味噌で豚汁風。

    余ったら、牡蠣やら+葉野菜+出汁+豆乳+中華の素+赤味噌、卵にうどんで〆

    水や出汁を足すからまずドロドロにならないよ!!

  • No.47 匿名

    OaH+M2MHqH

    13/11/03 09:29:24

    当日でしょ。せめて翌朝まで。何日もなんて初めて聞いた

  • No.48 匿名

    ETWepZ2ZRZ

    13/11/03 09:34:35

    5日とか!!笑
    基本的にその夜でたべきるけど、たまーーーに残ったら翌日昼にうどんかごはんいれてわたしのおひるごはんにしておしまい。

  • No.49 匿名

    to+l5ly4NO

    13/11/03 09:37:57

    当日に〆るよー。
    この前初めて翌朝にまで持ち越した。
    それでも平気かしらと思ってドキドキしてたのに5日とか…。

  • No.50 匿名

    tq1hpq29Xl

    13/11/03 09:38:53

    次の日の朝におじやして終わり

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