カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
匿名
Eq0+ghjaWd
13/11/03 03:39:00
毎日具材かえて今日で5日目なんですが、腐ったりしますか? 調味料は何度か継ぎ足してます。 入れた具材に牡蛎や海老があるので腐りやすいとかありますか??
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
xP7IGyM2i5
13/11/03 18:23:47
はよ〆ろよ
返信
CHj0IGcKJE
13/11/03 18:22:03
>>68うちと同じだ。うちは2日目は雑炊にして昼御飯。さすがに何日も継ぎ足しで食べるとか無いわ。
o4kRpoT44f
13/11/03 16:23:24
5日とかあり得ない。翌日までだよ。飽きるし。よく家族から文句が出ないね。
DNDUYdc+2l
13/11/03 11:51:50
5日とかありえないー。 よくさーテレビでうなぎのタレとか焼き鳥のタレが創業当時から継ぎ足してる秘伝のタレですってやってるけど,あれは腐ったりしないの?えー汚くないのかなーっていつも疑問に思っちゃうんだけど。
h+iqJmkreD
13/11/03 11:49:48
私は、鍋出来たらすぐ違う皿に次の日の自分のお昼ご飯用に取り分けて、後はその日のうちに食べる。5日もとかありえない。
SbdTrkrETg
13/11/03 11:47:43
べつにさー、お腹壊さなかったら、いいんじゃない?ww 腐ってたら匂い変わるし。
0NfVE5rybA
13/11/03 11:38:05
本当に気持ち悪い。 5日間調味料を足すってあるけど、味覚音痴なのかな? 鍋ってシンプルな出汁で野菜や肉魚の味を引き立たせた方が美味しいよね。 うちは5日連続鍋でも文句言われないくらい好きだけど同じ味にはしないわ。 余っていたら翌朝にうどんか雑炊か味噌汁にして食べきるよ。 やっても昼に一人分のお昼用に取っておくぐらい。
6MBcJX601y
13/11/03 11:32:34
主が現れないあたり、やっぱり釣りなのかな? (;`ー´)o/ ̄ ̄~ >°))))彡
5QxKB88B8R
13/11/03 11:24:20
うわー…トピ文読んだだけで気持ち悪い。。 そんな話初めて聞いたよ。
Vb876dloCi
13/11/03 11:20:06
ありえない。食材変えてようが調味料足してようが、まじ汚い。よくそんな腐ったもの5日も食べさせるね。 主の家族本気で可哀想
WBlJabPV8S
13/11/03 11:18:18
一日目は鍋して二日目の昼にうどんとかするけど…。五日はないわぁ。
1件
qGXSlgQFLT
13/11/03 11:13:14
その日に〆 残ったら別に皿に取って、翌朝チンして食べる。 鍋すぐ洗いたいし。
gLvoSpOXE0
13/11/03 10:55:06
残っていれば、翌朝しめる
SjyGqx6tKY
13/11/03 10:52:21
鍋物の二日めはしない。その日にしめる。
f37kIl6T/f
13/11/03 10:50:38
ありえない… 1日目鍋+麺 2日目雑炊 ならたまにする。 でもだいたい1日で食べきる
TZsWvV5w1I
13/11/03 10:48:01
きったねぇ もし痛まないとしたら何日食べるつもりなの?
lIFZ5SeO01
13/11/03 10:44:43
当日に〆だな 残ったとしても翌朝までには食べちゃう 5日もよくお腹壊さないね 主はどうした?
dDQQahejrY
13/11/03 10:27:23
コンビニの防腐剤たっぷりのおでんでさえも変えてるのに、、、
V+2R2li+ld
13/11/03 10:22:53
主よ何か発言したまえ
A2iA/eQWZL
13/11/03 10:19:53
主、、まじかーーー!! うちは当日で閉めるよ…。 翌日すら気持ち悪くて食べれない。
ncv/GeqY1V
13/11/03 10:18:29
もうこの際、お腹いたくなるまで記録更新して何日間もったか報告してください(笑)
EYxks/tT+9
13/11/03 10:14:55
昨日食べ終わって、ご飯入れておじやにしたけど、残ったから今朝食べたよ。 秘伝のタレだから、継ぎ足して使ってる。 ってのならわかるけど、鍋の具材を継ぎ足して5日? ありえな~い~_~;
0GxdXZlEvP
13/11/03 10:10:49
>>9思ったw
uaO8lgldlQ
13/11/03 10:08:00
当日しめるのが当たり前だと思ってた。 何日も継ぎ足すとかありえないし汚いし、当日しめなさい!
/McPCtbCDO
13/11/03 09:58:53
継ぎ足すってことは、スープは一日とか二日でちゃんとなくなるんだよね? じゃあ、全部飲み干して鍋は一度洗った方が…
GL2wio0A4O
13/11/03 09:57:32
食べてるお箸で具材とってたらかなりヤバイよ。 人の唾液ついたものって菌が繁殖するの本当に早いから。 次の日の朝が限界だと思う。
I0wJaYpfi6
13/11/03 09:45:32
色んな具材の旨みが混ざって、秘伝の出汁化しそうね。
ZX1CV0rAQG
13/11/03 09:42:05
5日(°д°;;)テロ鍋ですね!
tq1hpq29Xl
13/11/03 09:38:53
次の日の朝におじやして終わり
to+l5ly4NO
13/11/03 09:37:57
当日に〆るよー。 この前初めて翌朝にまで持ち越した。 それでも平気かしらと思ってドキドキしてたのに5日とか…。
ETWepZ2ZRZ
13/11/03 09:34:35
5日とか!!笑 基本的にその夜でたべきるけど、たまーーーに残ったら翌日昼にうどんかごはんいれてわたしのおひるごはんにしておしまい。
OaH+M2MHqH
13/11/03 09:29:24
当日でしょ。せめて翌朝まで。何日もなんて初めて聞いた
Ibw6h2tEtk
13/11/03 09:06:20
うちもリメイクするよ。でも冬なら3日目朝までかな。 塩、酒、出汁で白菜、豚バラ、シメジで水炊き風。ポン酢とモミジ下ろしで食べる。 翌日、出汁+豆腐+アゲ+味噌で豚汁風。 余ったら、牡蠣やら+葉野菜+出汁+豆乳+中華の素+赤味噌、卵にうどんで〆 水や出汁を足すからまずドロドロにならないよ!!
4jxMYBg4bh
13/11/03 09:04:44
と う じ つ ! 当日しめるよ!当日しめて!
kniyuFiGdO
13/11/03 09:03:07
生もの以外は、2日だね。
13/11/03 09:00:28
いや、普通に釣りだと思う
aXpMMgQDjJ
13/11/03 08:59:25
これぞ闇鍋か
/QK0KbPwJ5
13/11/03 08:55:37
その日か、翌朝まで。 5日とか怖すぎ。お腹壊さないんだ~
bH08u3aBBI
13/11/03 08:49:39
母さんはその間にコタとイトーヨーカ堂で買い物を済ませておくね。 何かほしいものあるかな?
gx8GtdoC7b
13/11/03 08:46:25
一日限り。 おでんは三日くらい。
qJv7fCILA3
13/11/03 08:36:40
余っても翌日で〆。 5日間も鍋なんて有り得ない…( ̄▽ ̄;)
hfrSA0Sk+Y
13/11/03 08:23:32
継ぎ足すくらいなら、スープ作り直した方が良くない?(笑) だいたいその日に使い切るけど、あっても次の日だな…
zlFmD/3i5C
13/11/03 08:21:06
遅くても次の日
UuDxOm3fzS
13/11/03 08:05:15
翌朝雑炊にすることはあるけど5日目って本当?!有り得ないわ
OqlvdppEda
13/11/03 08:03:55
だいたい1回で食べ切っちゃうけど、残ったとしても次の日まで。
L7BwcFQpFr
13/11/03 07:57:45
その日で食べるよ…
nstaMKEuD+
13/11/03 07:39:27
一回で食べきりだよ。 何日も継ぎ足して煮返すなんて、汁が濁るどころかどろどろになってそう
6HseAax/aJ
13/11/03 07:30:06
次の日まで。
/zuRX2JGva
13/11/03 07:11:07
その一回の食事で終わり。 翌朝に使うなんて無理だわ。
QcMPSrTido
13/11/03 07:05:39
うわ~5日って( ̄▽ ̄;) もはや罰ゲームだな!
1件~50件 ( 全78件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 17:13:58
556140
2
25/12/24 17:03:24
124
3
25/12/24 17:07:01
128
4
25/12/24 17:03:29
241402
5
25/12/24 17:10:59
18
25/12/24 17:22:31
0
25/12/24 17:20:25
25/12/24 17:15:29
25/12/24 16:55:32
25/12/24 17:23:49
7
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.78 匿名
xP7IGyM2i5
13/11/03 18:23:47
はよ〆ろよ
返信
No.77 匿名
CHj0IGcKJE
13/11/03 18:22:03
>>68うちと同じだ。うちは2日目は雑炊にして昼御飯。さすがに何日も継ぎ足しで食べるとか無いわ。
返信
No.76 匿名
o4kRpoT44f
13/11/03 16:23:24
5日とかあり得ない。翌日までだよ。飽きるし。よく家族から文句が出ないね。
返信
No.75 疑問
DNDUYdc+2l
13/11/03 11:51:50
5日とかありえないー。
よくさーテレビでうなぎのタレとか焼き鳥のタレが創業当時から継ぎ足してる秘伝のタレですってやってるけど,あれは腐ったりしないの?えー汚くないのかなーっていつも疑問に思っちゃうんだけど。
返信
No.74 匿名
h+iqJmkreD
13/11/03 11:49:48
私は、鍋出来たらすぐ違う皿に次の日の自分のお昼ご飯用に取り分けて、後はその日のうちに食べる。5日もとかありえない。
返信
No.73 匿名
SbdTrkrETg
13/11/03 11:47:43
べつにさー、お腹壊さなかったら、いいんじゃない?ww
腐ってたら匂い変わるし。
返信
No.72 匿名
0NfVE5rybA
13/11/03 11:38:05
本当に気持ち悪い。
5日間調味料を足すってあるけど、味覚音痴なのかな?
鍋ってシンプルな出汁で野菜や肉魚の味を引き立たせた方が美味しいよね。
うちは5日連続鍋でも文句言われないくらい好きだけど同じ味にはしないわ。
余っていたら翌朝にうどんか雑炊か味噌汁にして食べきるよ。
やっても昼に一人分のお昼用に取っておくぐらい。
返信
No.71 くろ
6MBcJX601y
13/11/03 11:32:34
主が現れないあたり、やっぱり釣りなのかな?
(;`ー´)o/ ̄ ̄~ >°))))彡
返信
No.70 匿名
5QxKB88B8R
13/11/03 11:24:20
うわー…トピ文読んだだけで気持ち悪い。。
そんな話初めて聞いたよ。
返信
No.69 匿名
Vb876dloCi
13/11/03 11:20:06
ありえない。食材変えてようが調味料足してようが、まじ汚い。よくそんな腐ったもの5日も食べさせるね。
主の家族本気で可哀想
返信
No.68 匿名
WBlJabPV8S
13/11/03 11:18:18
一日目は鍋して二日目の昼にうどんとかするけど…。五日はないわぁ。
返信
1件
No.67 匿名
qGXSlgQFLT
13/11/03 11:13:14
その日に〆
残ったら別に皿に取って、翌朝チンして食べる。
鍋すぐ洗いたいし。
返信
No.66 匿名
gLvoSpOXE0
13/11/03 10:55:06
残っていれば、翌朝しめる
返信
No.65 匿名
SjyGqx6tKY
13/11/03 10:52:21
鍋物の二日めはしない。その日にしめる。
返信
No.64 匿名
f37kIl6T/f
13/11/03 10:50:38
ありえない…
1日目鍋+麺
2日目雑炊
ならたまにする。
でもだいたい1日で食べきる
返信
No.63 匿名
TZsWvV5w1I
13/11/03 10:48:01
きったねぇ
もし痛まないとしたら何日食べるつもりなの?
返信
No.62 匿名
lIFZ5SeO01
13/11/03 10:44:43
当日に〆だな
残ったとしても翌朝までには食べちゃう
5日もよくお腹壊さないね
主はどうした?
返信
No.61 匿名
dDQQahejrY
13/11/03 10:27:23
コンビニの防腐剤たっぷりのおでんでさえも変えてるのに、、、
返信
No.60 匿名
V+2R2li+ld
13/11/03 10:22:53
主よ何か発言したまえ
返信
No.59 匿名
A2iA/eQWZL
13/11/03 10:19:53
主、、まじかーーー!!
うちは当日で閉めるよ…。
翌日すら気持ち悪くて食べれない。
返信
No.58 匿名
ncv/GeqY1V
13/11/03 10:18:29
もうこの際、お腹いたくなるまで記録更新して何日間もったか報告してください(笑)
返信
No.57 昨日鍋だった
EYxks/tT+9
13/11/03 10:14:55
昨日食べ終わって、ご飯入れておじやにしたけど、残ったから今朝食べたよ。
秘伝のタレだから、継ぎ足して使ってる。
ってのならわかるけど、鍋の具材を継ぎ足して5日?
ありえな~い~_~;
返信
No.56 匿名
0GxdXZlEvP
13/11/03 10:10:49
>>9思ったw
返信
No.55 匿名
uaO8lgldlQ
13/11/03 10:08:00
当日しめるのが当たり前だと思ってた。
何日も継ぎ足すとかありえないし汚いし、当日しめなさい!
返信
No.54 匿名
/McPCtbCDO
13/11/03 09:58:53
継ぎ足すってことは、スープは一日とか二日でちゃんとなくなるんだよね?
じゃあ、全部飲み干して鍋は一度洗った方が…
返信
No.53 匿名
GL2wio0A4O
13/11/03 09:57:32
食べてるお箸で具材とってたらかなりヤバイよ。
人の唾液ついたものって菌が繁殖するの本当に早いから。
次の日の朝が限界だと思う。
返信
No.52 匿名
I0wJaYpfi6
13/11/03 09:45:32
色んな具材の旨みが混ざって、秘伝の出汁化しそうね。
返信
No.51 匿名
ZX1CV0rAQG
13/11/03 09:42:05
5日(°д°;;)テロ鍋ですね!
返信
No.50 匿名
tq1hpq29Xl
13/11/03 09:38:53
次の日の朝におじやして終わり
返信
No.49 匿名
to+l5ly4NO
13/11/03 09:37:57
当日に〆るよー。
この前初めて翌朝にまで持ち越した。
それでも平気かしらと思ってドキドキしてたのに5日とか…。
返信
No.48 匿名
ETWepZ2ZRZ
13/11/03 09:34:35
5日とか!!笑
基本的にその夜でたべきるけど、たまーーーに残ったら翌日昼にうどんかごはんいれてわたしのおひるごはんにしておしまい。
返信
No.47 匿名
OaH+M2MHqH
13/11/03 09:29:24
当日でしょ。せめて翌朝まで。何日もなんて初めて聞いた
返信
No.46 匿名
Ibw6h2tEtk
13/11/03 09:06:20
うちもリメイクするよ。でも冬なら3日目朝までかな。
塩、酒、出汁で白菜、豚バラ、シメジで水炊き風。ポン酢とモミジ下ろしで食べる。
翌日、出汁+豆腐+アゲ+味噌で豚汁風。
余ったら、牡蠣やら+葉野菜+出汁+豆乳+中華の素+赤味噌、卵にうどんで〆
水や出汁を足すからまずドロドロにならないよ!!
返信
No.45 匿名
4jxMYBg4bh
13/11/03 09:04:44
と う じ つ !
当日しめるよ!当日しめて!
返信
No.44 匿名
kniyuFiGdO
13/11/03 09:03:07
生もの以外は、2日だね。
返信
No.43 匿名
xP7IGyM2i5
13/11/03 09:00:28
いや、普通に釣りだと思う
返信
No.42 匿名
aXpMMgQDjJ
13/11/03 08:59:25
これぞ闇鍋か
返信
No.41 匿名
/QK0KbPwJ5
13/11/03 08:55:37
その日か、翌朝まで。
5日とか怖すぎ。お腹壊さないんだ~
返信
No.40 美紀です。
bH08u3aBBI
13/11/03 08:49:39
母さんはその間にコタとイトーヨーカ堂で買い物を済ませておくね。
何かほしいものあるかな?
返信
No.39 匿名
gx8GtdoC7b
13/11/03 08:46:25
一日限り。
おでんは三日くらい。
返信
No.38 y(゚゚゚゚)a
qJv7fCILA3
13/11/03 08:36:40
余っても翌日で〆。
5日間も鍋なんて有り得ない…( ̄▽ ̄;)
返信
No.37 匿名
hfrSA0Sk+Y
13/11/03 08:23:32
継ぎ足すくらいなら、スープ作り直した方が良くない?(笑)
だいたいその日に使い切るけど、あっても次の日だな…
返信
No.36 匿名
zlFmD/3i5C
13/11/03 08:21:06
遅くても次の日
返信
No.35 匿名
UuDxOm3fzS
13/11/03 08:05:15
翌朝雑炊にすることはあるけど5日目って本当?!有り得ないわ
返信
No.34 mwm(銀゚o゚蠅)mwm{香里奈
OqlvdppEda
13/11/03 08:03:55
だいたい1回で食べ切っちゃうけど、残ったとしても次の日まで。
返信
No.33 匿名
L7BwcFQpFr
13/11/03 07:57:45
その日で食べるよ…
返信
No.32 匿名
nstaMKEuD+
13/11/03 07:39:27
一回で食べきりだよ。
何日も継ぎ足して煮返すなんて、汁が濁るどころかどろどろになってそう
返信
No.31 匿名
6HseAax/aJ
13/11/03 07:30:06
次の日まで。
返信
No.30 匿名
/zuRX2JGva
13/11/03 07:11:07
その一回の食事で終わり。
翌朝に使うなんて無理だわ。
返信
No.29 匿名
QcMPSrTido
13/11/03 07:05:39
うわ~5日って( ̄▽ ̄;)
もはや罰ゲームだな!
返信