急上昇
まな
最後は私自身が決めるのですが色んな意見が聞きたいです。七ヵ月の子がいます。何回か姑と舅のトピ立てたりしてます。同居ですが義親にはもうついていけません。必ず突然何も言わず部屋にはいる。鍵をかければあんたはあれはダメって言われ、授乳中の時もあるからというと見たからってあんたを欲しがる訳じゃないんだからと言われ。初節句の祝いにうちの父と伯母が来る時間を伝えてたのに義親二人とも出掛けていなくて私は失礼だって言うと何が失礼ね!あんたの親でしょ~お偉いさんがくるわけしゃないでしょと。で節句の祝いの後に言い合いになり産後19日目旦那から殴られた時もあんたが殴られるような事言ったんだろうがって言われたことも全部ぶちまけるとあんたが俺たちを悪いんだというなら別居だって言われました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 続き
P900i
05/07/19 23:40:45
私は旦那にずっと別居したいって言ってるのに旦那が絶対嫌と言い張ってるからお父さんから言ってと言うとわかった言うからと返事したくせに、でもそうすると○○(息子)が見れなくなるからって言い方が優しくなりはじめ今度は旦那を攻めだしてはぐらかされた感じです。でも出掛けるたびにどこ行くか聞かれ何時に帰ったの?と聞かれ育児にいちいち口をだし本当に疲れました。姑も同じく有り得ないぐらいの人格で旦那に愚痴れば俺の親の悪口を言うなと言います。守ってくれないねと言うと守る価値がお前にはないと言われました。私はまだ別れたくないし子供もかわいそうだし。でももう我慢が限界にきてます。私は甘いのかな。長文すいません。読んで頂きありがとうございました。
返信
No.4 主 主
P900i
05/07/20 00:27:20
ごめんなさい。ダラダラ書いててわかりにくいですね。皆さんが見るので気をつけなくては。お父さんは義父の事です。私の実家は離婚しててどちらも他の人とすんでます。結婚前母と住んでた家も母が別の人と暮らして引き払ってるから帰る家がありません。元々母は私が二歳になる前からよ男の人を作り度々家出したり帰ってきてまた出ていってを繰り返してて。今も子供より男が大事で連絡もあまりとりません。父と、お世話になってる父のお姉さんには夫婦けんかの事とかよく相談しますが、旦那の親とは正反対で、まず私にあんたは短気だからねって言って私を叱ったあと、夫婦の事だから二人で解決しなさいと言います。義親の事については伯母もかなり頭に来てるらしく別居しなさいって言ってくれます。
返信
No.6 主 主
P900i
05/07/20 01:11:29
長文の際の気遣い気をつけます。大変申し訳なく思っております。すいませんでした。ケンカの原因はほとんど私です。私に非があります。私はかなり短気で旦那をすぐ怒らせてしまいます。だから守る価値がないと言われた時もこんな女じゃそうだよねって思ったりもしました。でもケンカも全て私が悪いわけじゃありません。私は一度血のつながった家族が壊れ妹も離婚し淋しい思いをしました。だから正直“一人になるのが恐い”と言うのがあります。でもそれとは別に純粋に“まだ旦那が好き”と言う気持ちもあるし、“結婚してまだ三年にもならないのにすぐ離婚を決めていいのか?旦那に守ってもらえるような人間に成長してもっと頑張らなきゃいけないんじゃないか?”という気持ちがあります。
返信
No.9 主 やっぱさん
P900i
05/07/20 01:59:32
ありがとうございました。私の方が悪いと言うのはいつも舅のほうです。先に書いてなくてごめんなさい。同居で全て見られてるから舅が言う気持ちもわかるなって思ってます。でも産後に手あげたられた時に言われたのはしんどかったしあれだけは絶対に許せません。まず離婚を考えるのではなくゆっくりと旦那に守ってもらえるような人間に成長して別居できるようになりますね。夫婦ゲンカの時は別にして、あの舅、姑は無理です。考え方が違いすぎます。あまりにも私たち家族のプライベートに入り込みすぎだし、教員をしてる私の伯母の前で「俺は教員が一番嫌いだ」とか言ったり、「俺は自分が悪くても絶対謝らない」とか自慢のように言ったり。やっぱさん色々ありがとうございました。また色々相談のってください。
返信
No.10 主 書いてる間に
P900i
05/07/20 02:09:51
レスくださったんですね。遅くなりました。旦那は横暴です。「俺はお前を養ってる。俺が働いたお金だからお前にやる必要はない!」とボーナスは全部旦那のものです。まぁ旦那が言ってるのは間違ってないんですが。息子の祝い事も「誰呼ぼう?」とか話すると「お前の意見は聞いてないから」の一言です。何も言えなくなります。それとこれは言わせてくださいね。悲劇のヒロインになってなんかいません。そうとられてしまうような表現をした私が悪いのですがそこは否定させてもらいます。
返信
No.13 主 主
P900i
05/07/20 02:27:39
皆さんのレスを読み今泣いてます。真剣に考えてくださってありがとう。↓さん若いのに強いですね。私のほうがずっと年上なのに情けないな&#x{11:F9C8};旦那は田舎の自営の長男。後継ぎは弟なのですが、長男という事にすごくこだわりがあるようで親をすごく大事にします。一度離婚して親に心配かけた事も気にしてるようです。とにかく妊娠発覚時医者に奇形、流産、早産の危険があるので諦めてって言われた息子がもうすぐ八か月。この子のために強くありたい。
返信