新生児を病院→施設 へのコメント(No.93

• No.93 匿名

13/09/17 16:20:10

経験者っていないのかな?母親歴あって働いたことあって付き合った人とかだっていたことあるならどうすればいいかわかるはずじゃん。親の言うとおりに彼氏と別れて施設に預けるが正解なの?じゃあその後はどうすればいいの?
    イライラするし勝手に虐待するとか決めないでほしいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 匿名

13/09/17 16:24:13

>>93
    じゃああなたはどうしたいの?

あなたが入院してる間赤ちゃんは誰が世話するの?
    赤ちゃんやあなたにかかるお金はどこから捻出するの?

そういうあなたの計画や考えをまず教えてよ。

その前に、あなたも彼氏も本当に未成年なの?

• No.95 匿名

13/09/17 16:28:30

>>93
    まずは自分が健康になる事を第一優先にしてね。そして施設へ迎えに行く日を目標にがむしゃらに働こう。赤ちゃんだけを想って真面目に、必死に働いていればお父さんも少しづつ理解してくれると思うよ。

子供と一緒の未来の為に、今は離れるのが正解だと思うよ。

• No.98 匿名

13/09/17 16:38:57

>>93
    経験者っていないのかな?

病院から乳児院に預けた人ってこと?

母親歴あって働いたことあって付き合った人とかだっていたことあるならどうすればいいかわかるはずじゃん。

何がわかるの?

親の言うとおりに彼氏と別れて施設に預けるが正解なの?

一先ず、自立する(高校を卒業して、きちんと職に就き、アパート等で生活が出来る)まででも、そうすれば?

じゃあその後はどうすればいいの?

ちゃんと子育て出来る環境を整えて迎えに行きなよ。

イライラするし勝手に虐待するとか決めないでほしいよ。

主の今の状態に可能性があるからみんな言ってるの。
    意見を求めてるなら反発ばっかりしてないで、真摯に受け止めなさい。

• No.112 匿名

13/09/17 20:56:13

>>93
    今の主の状況じゃさ、誰かに頼らなきゃ生きていけないわけじゃん。

だったらさ、自分がどうしたいって気持ちはまず横っちょに置いておかなきゃいけない。

親がこうしなさいって言ったら、しなきゃいけないんだよ、わかる?

だから今主がするべき事は、親の意見の通りにする事。
    それが凄く辛い事でも仕方ないんだよ。

話し見てると貴方の親も心ない感じだし、でも今は歯をくいしばって親の言う通りにしなさい。

彼氏側との衝突は避けられないけど、その時も親の出方を見守りなさい。
    悔しいけど歯をくいしばるしか主が出来る事はない。

自分の意見が言えるのは、こうするって言えるのは、主が自立したその時だけ。

優しい親ならね、主の気持ちを尊重しようとしてくれるだろうけど、違うんだから仕方ない。

全ては無計画に子を産んだ主と、そして彼氏が悪い。
    ここは言い切るよ。
    二人が一番悪い。

悪い事してこれから迷惑かけようって相手に、自分の意見なんて言っちゃだめだよね。
    今は黙って口を閉じて、親の話しにハイ、ハイと頭を縦に振ることしか主に出来る事はない。
    辛くて悲しい現実、でも主が選んだ道だよ。

あなたが、今を選んだんだよ。

• No.122 匿名

13/09/18 12:08:03

>>93
    わかってないのは主だよ。甘く考えすぎ。自分の立場をもっとよく考えな。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。