昭和時代 へのコメント(No.174

• No.174 匿名

13/09/02 01:15:09

32歳。昭和が楽しかった。自分たちで遊びも考えて連絡取るのも家電を勉強より必死で覚えてドキドキしながら友達に電話したり、電話をかける時間大人が出た時の言葉の使い方など自然に身に付いてたよね。
    友達との待ち合わせ場所とか時間も絶対守ってはぐれて必死で探した後の再会の喜びw
    悪い事したら怒ってくれる人いて、でもお菓子くれたり見守ってくれてた。
    公園もたくさんあって時には他校とにらみ合ったりしたけど、結局みんなで遊んだり…

今公園でゲームしてる子なんて当たり前やけどいなかった。今の子は異常。それを許してる親も異常。
    今しかできない遊びを今しないでどうするの!?って思っちゃう。

私らの時はファミコン、スーファミ、ゲームボーイ。みんなでする人生ゲームでお金持ち気分で楽しんだりドンジャラしたり十分楽しいのにね。

ほしい物がすぐ手に入るこの世の中
    うらやましいを通り越してそんな子供たちの先が不安になる。

もうおばさんとかババァって言われてもいい(笑)

あとはテレビも昔のバラエティーの方が面白かった!!お笑いもめっちゃ面白かった!!
    この前子供に、アホアホマンとテリーとドリー見せたら爆笑してたよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。