彼氏が高校生で悩んでます。 へのコメント(No.338

• No.336 匿名

0PvmdkcN2f

13/09/01 02:47:35

役所に行きなよ
    役所に行って母子手帳貰いな

その時に一時金の話も聞くといいよ
    私は妊娠した時は夫の扶養で夫の保険から一時金がおりたけど、未婚で親の扶養だと一時金はどうなるのか確認しな

扶養が本人または配偶者(主婦なら夫ね)じゃないと、一時金おりないんじゃない?
    主本人が無職なら国民健康保険に加入とか、一時金おりるのに手続きいるんじゃない?

未婚シングルの方どうでした?

役所に行って、出来る手続きと受けられる支援を考えたほうがいいよ

主の言う保険証のカード持ってたって、妊娠出産は親の扶養じゃどうにもならないんじゃない?
    下手したら一時金ももらえないよ

役所なら、同じような若ママサークルとか紹介してもらえて地域の同じような若いママと知り合いになれるかもよ

皆の書き込み全部読めてないから、重複してたらごめんね

• No.338 匿名

01Tv8kAdxn

13/09/01 06:55:47

>>336
    私は未婚で父の扶養に入ってますが一時金おりました。
    なので多分大丈夫かと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。