彼氏が高校生で悩んでます。 へのコメント(No.268

• No.268 お父さんは

63+BVrRZ29

13/08/31 14:49:15

幽霊じゃないけど、そういうのを信じてる人です。だから墓参りとかもするし、私もしてました。お盆になると帰ってくるって小さい時から言われてて、だからお盆の時は私も不安で、彼にも言いましたが、笑われました。彼にはくだらないのかもしれないけど、それから妊娠とかのことじゃなくても喧嘩ばかりしてしまいます。
    ずっと一緒にいたけど、考え方とか違うことをわかってませんでした。去年は受験だったけどお墓にも一緒に行ったしプールも海も花火もいきました。
    今は喧嘩ばかりで、別れるしかないかな?と毎日考えてしまいます。
    彼の友達は彼が1年の時で3年で、バイトがたまたま一緒で仲良くなってました。今年から別のところで働いていて応援してくれてます。一番大事なのは彼とよく話し合うことって言われたけど話し合いにならないから悩んでるのに。
    病院のことも2人の子供なのに私だけで勝手に決めるのは間違ってると言われました。男だからなのか考えが彼氏に近いと思いました。だから父を信じてないわけじゃないけれど、わかってもらえないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.270 匿名

Pamg6eenTR

13/08/31 14:55:29

>>268
    何が言いたいの?これからどうしたいの?

• No.271 匿名

o6y+bhU1Xw

13/08/31 14:59:03

>>268ご先祖様をお参りするのは幽霊を信じるのとは違うよ。

近くに相談してる人がいて、その人の言うことしか聞く気が無いのなら、このトピは必要ないよね。

〆て、もう来ないことだね。勝手にやれば良いよ。

こんなんだから父親も諦めたんだろうね。何を言っても無駄。

• No.276 匿名

UgWNQmGnRW

13/08/31 15:21:00

>>268
    何が言いたいかよく分からないけど、お父さんもその先輩やら彼氏と考えが一緒だと思ってるの?
    散々やりたい放題やって、妊娠したからって実家に行ったらお父さん激怒するだろうね。でもさ、それは娘だから心配したり怒ったりするんだと思うよ?2人育ててるんだよ?子供産まれて育てるのが大変なのはよくしってるよ?
    んな先輩や彼氏と同じような子供みたいな事言わないから。
    みんなのコメントがキツイだの、ちゃんと教えてあげれない回りが悪いとか書いてる人も居ますがこれが現実だし、産むと決めたのは自分なんだし、母親になるってそれだけ大変な事なんじゃないの?
    安易な気持ちで居るからその辺で産んで捨てる人が絶たないんじゃないの?誰がかわいそうって産んだ人?捨てられた赤ちゃんじゃないの?
    予定日も分かってなさそうだから今何ヵ月かも分かってないんだろうけど、8ヶ月位でしょ?
    私も8ヶ月の妊婦。当たり前だけど健診は毎回行ってて逆子だから帝王切開になる可能性が高いからってすでに手術予約までしてあるよ?もうそれくらいの時期なんだよ?
    まぁ何を言っても響かないだろうし、釣りの可能性大だろうけどね~

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。