• No.6 匿名

W7U3qTKvqq

13/08/23 16:22:16

子どもができてもその転勤ペースは変わらないの?だいぶ頻繁だよね。
    うちも転勤族。私は妊娠するまではパートに出たりしてさみしい気分は紛れてたけど、また転勤になりすぐ妊娠してずっと家でひとりきり。気持ちもすっかり病んで心療内科にも通いました。
    でも子どもと外出できるようになり、児童館や子ども向けイベントでママ友が近所にできて、少し楽になりました。
    子どもが小さいうちは大変です。でも幼稚園行きだしたりするとまた世界がかわってくるよ。

うちの旦那が勤める会社も全国区だけど、希望を出せば地元から通える範囲での転勤も可能です。給料は下がるけど。あと両親の介護とかの理由でも地元に戻れます。奥さんの体調が悪く子どものお世話が大変だから会社に願い出て実家近くに転勤で戻った同僚もいるそうです。

主さんの所はどうですか?奥さんの体調がそんなに悪いのであれば会社も少しは考慮してくれないでしょうか?
    単身赴任はお金もかかるし、日々成長してく我が子と遠く離れてしまうのは父親として悲しいとも思います。
    どうにか会社を説得できないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。