霊感あるからって へのコメント(No.26

• No.26 匿名

13/09/05 19:41:18

イラク戦争の二の舞ってこのことかな?

日本の今後のことを考えて
    (2013.9.5)

これから日本は何処へ向かっていくのでしょう?

個人的には腰が少し悪いくらいで至って元気です。

でも、日本に住む未来の子供達は現代社会で暮らす私達のような日々を過ごすことが出来るのでしょうか。

「日本の進路」を見出すのは私達です。

誰かのせいになんかしてはいけません。

2009年8月30日の第45回衆議院議員総選挙で民主党が308議席を獲得し政権交代と騒がれました。あの時からまだ4年しか経っていませんが、総理大臣が

鳩山→菅→野田→安倍(敬称略)と4人も代わっています。

1955年の鳩山一郎内閣総理大臣後、日本の総理大臣がどのくらいおられるのかご存知ですか。又、名前が出て来られますか。

宇野総理に至っては確か2ヶ月くらいしか総理大臣をしておられなかったと思います。

政党だってどれだけの数があったことか。

今日はあなた様にも日本の今後のことを考えていただきたいのです。

私ネ。いつも思うのです。

地球に住む人々が地球家族を認識すると、巨額な軍事費などいらないはずです。

シリアの問題を他国の出来事と思っておられると又、日本人が犠牲に遭います。

イラク戦争の二の舞にならなければいいのですが、このまま進むとリーマンショックの時よりも深刻な出来事が起きるかもしれません。

それと原油の高騰も気になるところです。

それと核の闇市場が又々動き始めているのが気掛かりです。

日本の企業やマレーシアの企業が使い捨てカイロのようにならなければいいのですが、「核」の市場が動く時多くの人の血が流れます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。