友達からグサグサ‥

匿名

匿名

13/07/30 14:41:19

高校の時から付き合ってる友達がいます。
結婚や出産の時期が同じでずっと仲良くしています。
実は私には整形歴があるんですが、、産後からその話題でグサグサくる事が何度かありました。

私の子が二重だったのを、旦那さんに似てるねって言ってきたので、私じゃなくて?って聞くと、だって作った二重じゃん。とか、
産後すぐに体型が戻った事にたいして、脂肪吸引って脂肪細胞とってるんだよね?だからじゃない?とか。
子供の鼻が低いのを、昔の私に良く似てるとか。

しょちゅう言うわけではないし、人前では言わないけど、グサグサきます。

どう対応したらいいのかな(T_T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 匿名

13/07/30 14:53:00

事実です(T_T)

その発言さえ除けば何も問題ないいい子なんですが。

若い時は恥とも感じず周りに整形した事を話してたし、整形だとしても綺麗になったと言われて誇らしく思っていました。
    その当時からその友達には、親からもらって子に受け継がれるものだし、コンプレックスあっても変えてしまう事は私はできないって批判はされてたけど、
    顔が腫れたら心配してくれたし、整形後動けない私の世話をしてくれたりしていました。

自分が親になり、歳をとった事もあって、整形話を恥ずかしいと思うようになったから気にしすぎてるのかと思いましたが、やっぱり嫌味ですかね?

整形前に止められた時に、生まれつき二重の人にはわからないって言ったのを怒ってるのかな。

• No.13 匿名

13/07/30 14:55:29

目については、普段から子供の事を私に似てるといってたので、ぽろっとでてしまいました。
    子供も最初は一重で、最近になりたまに二重になってきた感じだったので。

• No.57 匿名

13/07/30 22:18:42

返信遅くなりすみませんでした。

冗談でいってるので、私もだよね~、この顔には似ないね笑って、済ませてるんですが。

確かにすぐ体型が戻った話や、整形の名残の話は私からもよくします。
    埋没をしたんだけど切開したらよかった。や、脂肪吸引したい部位がまだある。など‥
    それが気にいらないのかな。

コンプレックスの塊です。だから整形したんですが、なんかモヤモヤして‥。

子供は小学生と乳児です。

旦那は整形直後に出会いましたが、整形の事は知ってます。

友達の子は二重なので、妬んでとかはないかなぁと‥。

• No.85 匿名

13/07/31 20:11:16

整形の話を出した私が悪かったみたいですね(T_T)
    これからは控えたいと思います。

でも、美に対する興味は趣味のような感じなので、化粧の話、補正下着の話、に続いて整形話も普通にしてました。
    友達のように、安物使っても肌綺麗で、整形しなくても二重には、私には無理なので。

子供は上女は完全旦那似、二重に色黒、癖っ毛です。
    下男は、色黒ですか、一重で鼻ベチャ、私似だったので、
    二重になった時、旦那に似てるといわれ、前まで私似だったのに~?って感じに、私じゃなくて?と、いってしまったんです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。