• No.16 匿名

13/07/26 05:20:10

私は半年程、某国内生保に勤めていたことがあります。
    私も受け身タイプで「とりあえずやってみてダメだったら辞めよう」って感じで入社しました。
    自分の担当エリアの既契約者宅に挨拶やプランを持って行くのは意外と楽しかったです。
    色んなお客様とお話ができて、時には仕事以外の会話で癒されたり。
    まぁ中には話さえも聞いていただけない方もいますが、つっけんどんにされたり断られたりするのはすぐに慣れます。
    私が一番苦痛だったのは職域(担当企業やお店等)に伺うときでしたね…。
    営業活動が許されてるのがそこのお昼休みの時間だけで。行くと皆さん現場に行ってて不在か、寝てるか。
    毎日行くのが苦痛で仕方がなかったです。
    …と、細かいことを挙げればキリがありませんが(汗)

正直、こればかりはやってみないとわからないってのが感想です。
    空気が読めないおばちゃんタイプの同期がすぐに辞めたり、毎日胃が痛いと言ってた同期が続いてたり。

辞めたきっかけは私の場合、悪阻と切迫流産での体調不良でした。(引き留められましたが)私も譲らなかったので割りとすんなり辞められました。

• No.23 匿名

13/07/26 05:32:14

>>16やってみなきゃわからない、ほんとそうですよね。保険会社の方にも言われました。まずはやってみて!悩むより行動と。

心配性な私はやってみてダメな時が怖くて踏み出せずにいます。ほんと自分が優柔不断で嫌になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。