急上昇
主
付き合って1年の彼氏がいます。
会うのは週2回で、内1回は子供が寝た後うちに来るので、子供と彼が会うのは週1です。
始めは仲良く遊んでいましたが、最近子供の言動を彼が気にしすぎると言うか、厳しく叱る事が多くなってきました。
間違った事は言ってないし、確かにその事で子供の成長や変化も見受けられます。
でも先日、言ってはいけない事(他人に言ったらかなり失礼な事)を子供が言った時に手をギュッとつねったみたいで、アザが出来てしまいました。
私が見ても、これは力を入れすぎじゃない?と思う位。
DVのように感情的だったり信念がなくやってる訳ではないけど、子供は毎週のように叱られるし、手にアザが出来るしで、彼を避けるというか、逃げるようになりました。
謝らなければならない時でも逃げるので、またそれで叱られるし。
なるべく私が間に入って彼を止めつつ、私が叱るのですが、彼は黙ってみていられない様です。
例えばそれが父親であれば、信頼関係の成り立つ上で叱られてるってなるんだろうけど、彼と子供の信頼関係なんてまだまだ築けてないはずだし。むしろ最近衰退してるというか。
それを彼に上手く伝えるにはどうしたら良いか、(叱るなと言うのも違うような気がするし)同じような体験をされた方が居れば、アドバイス下さい。
むしろ再婚とは切り離して、もう子供と会わせないようにした方が良いとか、別れるべきとか、客観的な意見を聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません