【日韓通貨スワップ協定】 へのコメント(No.11

• No.11 匿名

13/06/10 09:57:46

でもチェンマイイニシアチブって、韓国が100億ドルのうち2割以上引き出そうとすると無条件でIMF管理下におかれるから、韓国としてはスワップ期限切れもチェンマイもどちらも痛いんじゃないかな

チェンマイは13ヶ国だかが参加してるから日本だけで停止活動してもあまり意味は無いとは思うけど、スワップはこのまま期限切れまで行ってほしいよね

韓国にはすでにIMF職員が入国してるらしくて審査を受けてるという話もあるから、もしかしたら韓国は日本に助けてもらうという屈辱よりも反日を貫くのかも

でも今IMF管理下になったらW杯とかオリンピックとか控えてるのにその買収費用や接待費用は真っ先に削減だわな(笑)
    平和なスポーツの祭典が見れるかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

13/06/10 10:46:55

>>11
    2割以上使うと無条件でIMFの管理下に置かれる…って取り決め作ったのは、麻生さんの総理時代(故中川氏と)の業績だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。