• No.298 匿名

    13/05/25 01:26:40

    >>296
    入れても美味しいよ。でも入れる量にもよるよね。
    あと、レンジというのが気になる。
    ミンチも合い挽き肉?牛挽き肉?豚挽き肉?
    親戚が豚挽き肉でやってるけど美味しくないんだよね。
    あっ!あとソースも決め手になるよね。

  • No.300 匿名

    13/05/25 01:32:59

    >>298
    レンジは良くないですか?旦那が、ハンバーグ出したときチンして、と言うのでしましたが、フライパンに水を入れる方法もあるんですね。
    ソースは和風が好きで、酢、醤油、砂糖酒、ポン酢、
    洋風のときは、ケチャップ、ソース、マヨネーズ、コンソメ、にんにくです。

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返信コメント

  • No.304 匿名

    13/05/25 01:37:58

    >>300
    和風が好きなら、大根おろしに市販のポン酢

    洋風ならニンニク入れないで
    市販のデミグラスソースをアレンジ無しでかけるようにしてみたら?

  • No.305 匿名

    13/05/25 01:39:15

    >>300
    和風がいいなら大根おろしにポン酢だけで十分おいしい!
    洋風はフライパンに残った肉汁に赤ワイン、ケチャップウスターソースでうちは作ってる。
    てかマヨネーズ多用しすぎ(笑)
    でも主さん憎めないわぁ。

  • No.308 匿名

    13/05/25 01:48:51

    >>300
    和風なら大根おろし+青ジソ+ポン酢
    洋風ならハンバーグ焼いたフライパンを洗わないでそのままバター、ケチャップ、ソースで子供は喜ぶよ。タレントのゆうこりんは、それ+砂糖を少しいれるらしい。やってみたら子供に好評だった!
    市販のデミ缶はそれだけをそのまま使っても美味しくないから、腕が上がってからでいいと思う。

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