匿名
小学二年の娘がいます。
今月、学校で尿検査がありました。
朝あまり尿が出なかったので、次の尿検査の締切日に持たせるつもりでその日は持たせませんでした。
娘が学校から帰宅して、今日、先生に怒られた!『なんで持ってこねぇんだよ』『今からトイレでとってこい』と言われて、学校で自分でおしっこをとってスポイトでとって提出したと聞きビックリしてしまいました。
その日、クラスの中で持っていかなかったのはうちの娘だけだったようです。
プリントを再度確認しましたが、忘れた場合は次の締切日まで!ときちんと記載もしてありましたし連絡帳には一言もなく、もし娘が言わなかったら次の締切日に持たせてたと思いますし…この事を担任に言ったらモンペになりますかね…?
ちなみに担任は教師2年目の若い女の先生です!
言葉遣いが物凄いと保護者の間で噂になってる先生です。
早くしろよ!!、人の話し聞いてんのかっ!!、ちゃんとしまえよ!!など…名指しで『お前馬鹿なの?』って平気で言うような担任です…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 匿名
/aMdd3yYfH
13/05/19 12:07:33
皆さんありがとうございます。
連絡帳に記載するべきだったんですね。持っていかったら次持ってくると担任は分かっているだろうと思い、記載しませんでした。これからは色々と気をつけたいと思います。
>>2 尿は少しは出たんですがお尻の方に流れてしまって…紙コップに少ししか入らなかったんです(T_T)
>>11 家庭訪問の時は特に普通でしたよ。
>>15 スポイトのやり方がわからずお友達に聞いてとったと言ってましたが、少ししかとれず容器の線のラインよりはるかに少ないままで提出したようです。
返信
No.25 主 匿名
/aMdd3yYfH
13/05/19 12:21:51
>>19 去年は今ほど酷くなかったらしいです!!
同じクラスに補助の先生がついてる子がいるんですが、補助の先生がいる時は怒っても酷い言葉遣いじゃないようなので、確信犯だと思います。
先々週くらいの話しですが、木曜日にプリントでクラス写真などを頼む子は現金を来週の水曜日までに持ってきて下さい。と記載があり、お友達のお母さんは来週の月曜日くらいに持たせようとしたらしいのですが、金曜日の時点で『お金持ってこないの?頼まないの?』と先生に言われたとお友達が言ってました。
締切日までまだまだあるのに締切日は関係ないのか?って凄く疑問に思います(-"-;)
返信
1件
No.28 主 匿名
/aMdd3yYfH
13/05/19 12:58:04
言葉遣いに関しては、クラスの子、数人が言っているので間違いはないと思いますが…子供の言葉を百パーセント鵜呑みには出来ないのと、証拠がないので(-"-;)
同じクラスの男の子のお母さん数人にも話しを聞いてみましたが、あまり言葉遣いなど特に気にしてる様子ではなく、それくらいで言うのは大袈裟では?という感じでした。
女の子のお母さんからは酷すぎるんじゃない?と言う人や、ボイスレコーダー仕掛けてみたら?と言う人や色々な人がいましたが、とにかく一人で動くのは娘が標的にされるのでやめた方がいいと言われました。
返信
1件
No.46 主 匿名
/aMdd3yYfH
13/05/19 18:04:52
>>37 栃〇県じゃありません。
本当に言葉遣いが悪すぎてビックリです(T_T)
尿検査に関しては、連絡帳に記載せず申し訳ありませんと謝った上で、書くべきか迷っていますが…余計な事言うべきではないかな…。
今日は誰誰が怒られてたよ!と毎日毎日言うので怒らない日は、ほぼ無いんだと思います(T_T)
遠足の日は怒らなかったらしいです。
担任は〇組の事を誉められたい!とよく言っているそうです。
〇組さんは凄いねぇ=担任が誉められたいと私は解釈しましたが違ってるかな(-"-;)
返信
1件
No.51 主 匿名
/aMdd3yYfH
13/05/19 22:37:17
私が勘ぐりすぎなんですね(-"-;)
わざわざ聞いて回っているわけじゃありませんが…子供会役員をやっていたり娘の習い事などで、同じクラスのお母さんと顔を合わせる機会がよくあり担任の話しを最近はしています。
担任はいきなり大声で怒鳴ったり、机をバンッと叩いたりするらしいのでみんなビクッ!!ってなるよって娘のお友達が言っていました。
今、言うべきか…もう少し様子を見るべきか…
今はとりあえず娘が言った事を一応メモしてるくらいです。
返信