カテゴリ
急上昇
サンタをバラすな!という親の圧力
13/05/14 07:27:51
え?皆さん、主さんを批判する意味が分からない。 そもそも…ミスをする人が悪いんじゃないの?それをネチネチ言われたからって、抗議したり文句を言う権利なんてないよね。 私は、よく開き直れるなぁと思ったけど。反省してるんだったら、抗議なんかできないはずだからね。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
13/05/14 07:33:30
>>88 主の人間性でしょうね。トピ文に書いてる以外にも下に対する態度に問題あるんでしょ。下を叱るにしても言い方があるでしょ。リーダーなら下に注意すると同時にフォローも出来る人間じゃなきゃ皆をまとめられないでしょう。主のコメントからして一方的に感情で注意してるんだと思うよ。
13/05/14 07:37:46
>>88ミスした人間は悪いと思う。ただそれを叱るだけでフォロー出来なきゃ、その人は意欲を失うだけ。フォローするのもパート教育には必要だよ。
13/05/14 07:45:38
>>88 まともなリーダーなら反論しないで素直に聞き入れるでしょ 私の職場のリーダーは主のような人じゃないから注意されても反論しようなんて思わないもん
13/05/14 07:49:17
>>88 私もそう思います。 別に全然嫌味じゃないけど。 上司にチクる余裕があるなら もっと努力すれば良いだけ。
13/05/14 08:27:53
>>88 働いたことないのかな? ミスの指摘なんて誰にでも出来る。リーダーと呼ばれる立場なら今後同じミスをしないよう指導しないと。 既出だけど「○○したらやりやすい」とかアドバイスもなかったら反感買うよ。 調味料の間違いも多いなら改善策出さないとさ。 例えば調味料に数字つける(塩①胡椒②お酢③醤油④みたく)商品Aに対して使う調味料を数字と分量で示すとかさ。色分けするとか。 あと出来たらミスを指摘した後に褒めポイントつける。「調味料のミスが多いけど接客は感じ良いから勿体無い。そのミスを直したらもっと良くなる(゜∇^d)!!」ってどうかな?
1件~5件 ( 全5件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 06:13:39
80868
2
25/12/25 05:40:11
29
3
25/12/25 05:57:53
4
25/12/25 06:13:37
241557
5
25/12/25 06:08:28
11962
25/12/25 02:22:10
0
25/12/25 03:06:28
6
25/12/25 06:08:54
25/12/24 22:58:08
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88 匿名
13/05/14 07:27:51
え?皆さん、主さんを批判する意味が分からない。
そもそも…ミスをする人が悪いんじゃないの?それをネチネチ言われたからって、抗議したり文句を言う権利なんてないよね。
私は、よく開き直れるなぁと思ったけど。反省してるんだったら、抗議なんかできないはずだからね。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.90 匿名
13/05/14 07:33:30
>>88
主の人間性でしょうね。トピ文に書いてる以外にも下に対する態度に問題あるんでしょ。下を叱るにしても言い方があるでしょ。リーダーなら下に注意すると同時にフォローも出来る人間じゃなきゃ皆をまとめられないでしょう。主のコメントからして一方的に感情で注意してるんだと思うよ。
No.91 匿名
13/05/14 07:37:46
>>88ミスした人間は悪いと思う。ただそれを叱るだけでフォロー出来なきゃ、その人は意欲を失うだけ。フォローするのもパート教育には必要だよ。
No.92 匿名
13/05/14 07:45:38
>>88
まともなリーダーなら反論しないで素直に聞き入れるでしょ
私の職場のリーダーは主のような人じゃないから注意されても反論しようなんて思わないもん
No.93 匿名
13/05/14 07:49:17
>>88
私もそう思います。
別に全然嫌味じゃないけど。
上司にチクる余裕があるなら もっと努力すれば良いだけ。
No.101 匿名
13/05/14 08:27:53
>>88
働いたことないのかな?
ミスの指摘なんて誰にでも出来る。リーダーと呼ばれる立場なら今後同じミスをしないよう指導しないと。
既出だけど「○○したらやりやすい」とかアドバイスもなかったら反感買うよ。
調味料の間違いも多いなら改善策出さないとさ。
例えば調味料に数字つける(塩①胡椒②お酢③醤油④みたく)商品Aに対して使う調味料を数字と分量で示すとかさ。色分けするとか。
あと出来たらミスを指摘した後に褒めポイントつける。「調味料のミスが多いけど接客は感じ良いから勿体無い。そのミスを直したらもっと良くなる(゜∇^d)!!」ってどうかな?