• No.88 匿名

13/05/14 07:27:51

え?皆さん、主さんを批判する意味が分からない。

そもそも…ミスをする人が悪いんじゃないの?それをネチネチ言われたからって、抗議したり文句を言う権利なんてないよね。
    私は、よく開き直れるなぁと思ったけど。反省してるんだったら、抗議なんかできないはずだからね。

• No.101 匿名

13/05/14 08:27:53

>>88
    働いたことないのかな?
    ミスの指摘なんて誰にでも出来る。リーダーと呼ばれる立場なら今後同じミスをしないよう指導しないと。
    既出だけど「○○したらやりやすい」とかアドバイスもなかったら反感買うよ。

調味料の間違いも多いなら改善策出さないとさ。
    例えば調味料に数字つける(塩①胡椒②お酢③醤油④みたく)商品Aに対して使う調味料を数字と分量で示すとかさ。色分けするとか。

あと出来たらミスを指摘した後に褒めポイントつける。「調味料のミスが多いけど接客は感じ良いから勿体無い。そのミスを直したらもっと良くなる(゜∇^d)!!」ってどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。