• No.81 匿名

13/05/09 16:00:46

人ってさ常識的な事は記憶にあまり残らないけど、こんな非常識な子連れがいた!とかはインパクト大でいつまでも記憶に残ってるんじゃないかなぁ。ベビーカーでも端に寄り邪魔にならないように乗ってる人たくさんいる。
    でも中にはさ、子供にはせんべいやジュース持たせておいて自分はスマホに夢中で周りや子どもに目を向けないママがたまにいる。
    こういう少数派のせいでベビーカー連れそのものが嫌がられちゃう。
    きちんとモラルのある態度であればベビーカー連れだって問題ないと思うのに。ベビーカーは邪魔!だけで文句いうのは違うと思うんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 匿名

13/05/09 16:03:32

>>81
    そうなんだよね。でもそれを改善する為にはベビーカー邪魔派に文句を言うのではなく、ベビーカーのマナー悪い人達のマナー改善を考えなくちゃね。
    難しいわー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。