• No.77 匿名

oNamQCt/jD

13/05/13 13:39:47

長男嫁さんが、本当に何にもしない、性格悪い人なのかもしれないけど…
    私も長男嫁なので、長男嫁の立場の肩を持っちゃうレスになってしまう事をまず、許してください。
    義姉さんだけ、蚊帳の外で話しが進んでるような気がします。
    それが、まず面白くないじゃないのかな?勿論、あなたも旦那さんから話しを聞いているから、同じなんだけど、義両親が味方になってるあなたと、悪口の対象とされてる義姉とでは、少々話しの伝わり方が違うよね?

あなたと義姉と直接話しをする機会はないの?
    実際、同居してる事に対して義姉はどう思ってるのか?同居のストレスでおかしくなってるのであれば、自分たちが同居してもいいと思ってるって伝えてみたら?直接。
    人を介して話すと、どうしたってその人の感情が入るから、実際は、義姉だっていいたい事があるのかもしれない。

途中で同居が次男に変われば、長男嫁が確実に悪者扱いになるよね?ご近所さんにだって…
    ってのがあって意地になってるのかもしれないし…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 匿名

xjJkbF8hCS

13/05/13 15:12:33

>>77
    長男嫁の立場の方からのレス、参考になります。
    まず、私と長男嫁は、直接話をすることは難しいかと思います。
    もし話せたとしても、心を開いてはくれないと思いますし…

• No.86 匿名

CALJf06rTL

13/05/13 21:40:28

>>77
    蚊帳の外とか以前に同居してる長男嫁が義父のご飯作ってくれって主さん達に言ってくる時点でおかしいでしょ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。