• No.26 匿名

xjJkbF8hCS

13/05/05 22:34:56

れすありがとうございます
    もともと、私達が先に結婚し、同居をしていました。
    長男が結婚した時に、「俺が長男だし、嫁も同居に賛成だから、お前達は自立しろ」と言われて今に至ります。
    生活費などは完全折半だったのですが、私には子供が2人いて、義両親がよく面倒を見てくれていたので、自立できていないと思われたようです。
    義母は、昔から足が悪く、買い物や病院の送迎は同居してる私が当たり前にしてました。しかし、長男夫婦が同居しても長男夫婦は仕事が忙しいからと、一切せず、結局私が仕事を減らしてしていました。
    だから、尚更、義両親は私と仲良くしてくれています。
    前に叱られたのは、義両親の還暦の誕生日プレゼントが、長男夫婦より、少しうちが高価な物をあげてしまったことや、掃除や洗濯を頼まれて手伝っていたことが気に入らなかったようです。

義父には、何度か私から何も言わないようお願いしましたが、言わなきゃ気が済まない、言わなきゃアイツらはわからないだろうと曲げません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。