急上昇
匿名
近所の子に取られた?
2日くらい雨で、中にたまった水を捨ててから、また置いといたんだけど、今日の朝見たらなくなってた。娘が持って帰ってきたのも見たし、月曜に砂場セット買って、それでお友達と公園で遊んで、火曜水曜は雨で家にいて、水曜の夜に中にたまった水を捨て、木曜も勉強しようねって言ってて、遊んでない。今日の朝みたら、ない。
近所の子におもちゃ取られた経験ある人いますか?取られたと確信したら、どう行動しましたか?(新しいのを買ったとか、子供に返してもらうよう言うようにと言ったとか)
昨年引っ越して来て、今年1年生になり、近所の同級生の女の子と遊ぶようになりました。遊ぶのはいつも同級生の女の子二人と娘を合わせた三人で近所の公園で遊んでいます。
みなさんの経験談を聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 主
13/04/26 14:50:15
名前は書いてある。
朝から探してるけど、見あたらない。
でも、誰が取ったのかも確信もないし、風でどっかいったのかもわからない。
庭には、門扉開けたらすぐだから入れる。
その二人は勝手に入ってきた事もあるから、勝手に入らないでと注意した。
しかし、むやみやたらに疑るのも悪いと思うので、静観することにしました。
ありがとうございました。
返信
No.22 主 主
13/04/26 15:47:42
先ほど、娘が学校から帰って来た時に、門扉の前で同級生二人に、庭に置いていた砂場セットがないと相談したら、一人(Aちゃん)が『二つあるから一つあげる』と言い、悪いからいいよって断って家に入って来た娘に、『もし自分の物なら返してもらいよ、名前書いてるから』って言って、遊びに送り出しました。
雨が降り出したので、傘を持って行ったら、娘の砂場セットがあり、『見つかったん!?どこにあった?』と聞いたら、Aちゃんの家(二つあるから一つあげると言った子)にあった!って言うから『庭に入った??』ってその子に聞くとはっきり答えず、もう一人の子(Nちゃん)が『砂場セットが風で飛びそうだったから入ったよなー?』とAちゃんに言い、Aちゃんは『水がなかったから(我が家に外付けの水道もありますが公園にもあります)』と言いました。
勝手に人の庭に入らないで、勝手に持っていかないでと言いましたが、Aちゃんはご両親が共働きな上、海外の方なのでいまいち言葉のやりとりがうまくいきません。
なので、わかってもらえたかもわかりませんが、これからは門に鍵を付けるか、おもちゃを全て家に入れるようにします。
気分的には、もう遊んで欲しくはないですが、娘は全く気にしておらず、今も遊んでいるので、交友関係には口は出さないようにします。
返信