• No.104 匿名

K+3Hv8WbOO

13/04/11 00:07:43

>>103悪いけどその転出の件が事の発端でしょ。学校側からしてみれば普通に入って来た子達さえ把握出来る状態じゃないと思う

それが、入学直前入る予定の無い子が入学となれば余計把握出来る訳無いでしょ。

しかも、学校を勘違いしているようだけど
    保育園と違って学校は1人の子に構っていられない。連絡帳も書かれた事把握はしても
    先生全員に話しまわる訳ないしやってはくれない
    そういう連絡したなら主が動いて手回ししなきゃ駄目なんだよ。
    自分何もしてないのによく文句言えるね。

• No.106 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/11 00:20:23

>>104事の発端はそうなのかもしれませんが、私も教頭と担任に直接会って話をしているし、前日に見失ってしまった子ですよ?
    園の児童クラブに行く子は娘がたった一人です。先生達が何人も把握していなきゃ困る人数なんでしょうか。
    私が何もしていないと言いますが、園と担任にきちんとこうして欲しいとお願いして、担任が言ったように連絡長にちゃんと書いて持たせました。連絡帳が当てにならないならどうすればいいんですか?
    昨日いなくなったことも待ってなかった娘が悪いと言われ、すみませんとか気をつけますの一言さえもなく、泣いて帰ったって言うのはお母さんが嘘をついてるなど言われたり、色分けシールは貼り替えてない、そちらのミスじゃないんですか?と言われたり、通学路の確認もしないまま逆方向を探しに行って、それも何か言い訳していたようでした。
    偉そうにと言うかもしれませんが、大事な子供を預けているわけですから放置が2日も続いたら文句のひとつでも言いたくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。