急上昇
主
先ほど棚の整理中に麻しん風疹混合の二期の用紙がでてきました。
娘は今八歳で接種期限はとっくに過ぎているのですが、母子手帳を確認すると2007年3月にMRビケンと書いてある一期を接種、2012年7月にもう一度MRビケンを接種しています。これで二期とも接種したつもりでいたのですがもう一度接種しないといけなかったのでしょうか?
保健センター病院等はすでに電話が繋がらず、月曜まで不安だったのでトピたててしまいました。
くだらないうえにわかりずらい質問でごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
FotR9qTtde
13/04/06 19:45:15
レスありがとうございます。
>>1やっぱ麻しん風疹も一期追加とかあるんですね(>_<)あぁ~何で早くいってあげなかったんだろう。
>>2私も同じ位の年齢で受けていない様です。妊娠した時まで知りませんでしたが。月曜絶対いってきます!!
返信
No.6 主 主
FotR9qTtde
13/04/06 21:07:16
>>4>>5レスありがとうございます。娘に申し訳なくて、モヤモヤし続けていたので安心しました。これを期にいつまでも気にするくせにズボラな性格直そうと思います(T_T)
どちらにせよ用紙があるのはおかしいので、月曜に持って行こうとおもいます。
皆さん本当にありがとうございました。
返信