特攻隊、貴重映像 へのコメント(No.218

• No.215

13/03/24 18:37:47

自虐史観的な歴史を学校で習ってそれをずっと信じてた。
    でもたまにテレビで原爆の真相や真珠湾攻撃の真相など見てから、違う情報も知るようになった。
    ネットを使う時代になったのもある。

昔はネットなんて一般人にはなかったから、学校で習う事が全てだった。

大人になってから色々な説を知り、それでも自虐史観な歴史を信じ込んでしまっていたせいで「本当に??!」っていう驚きがある。
    なかなか信じられなかったりもする。

じゃあ何故戦後のアメリカは日本を占領しないで優しくしてくれたの?
    って疑問が湧いてくる。
    これも洗脳かな。

私の洗脳された感覚としたら北朝鮮みたいな日本を平和な日本にしてくれたアメリカみたいな。

洗脳って怖い。

これがその東条英機の遺書で懸念されていた事なの?

本当の本当が知りたい。
    私みたいな自虐史観を信じ込んでいる日本人は正しい歴史を学ばないと。
    日の丸に嫌な印象があるのは何故?
    本当は日本が好きなのにそう言うと右翼みたいな悪い印象になる気がする。
    日本が悪者じゃなかったなら、私の祖父(戦中は子供だったから)は自虐史観を信じたまま、誤解したまま亡くなったのかな。
    だとしたら許せないな。

• No.218 匿名

13/03/24 18:53:49

>>215
    占領は一応あったよ。戦後七年程だったかな?
    今の憲法も占領中にできたもの。何か決める時、連合軍(勝戦国)の許可が必要だった。

右翼は偽右翼の影響ですね。日本が好き、天皇を敬うという気持ちを表すにしても、街宣車などの迷惑行為。どう考えてもおかしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。