特攻隊、貴重映像 へのコメント(No.122

• No.118

13/03/23 22:05:06

>>116
    戦死した人を否定してないよ。
    私の祖父や祖母のきょうだいは皆戦死してるし。
    アジアのために戦わなくてはならなかった日本の時代背景はあっただろうけれど、私はただ命をかけて戦争するのは本来なら人間として本当は間違いだと思ってるだけ。

そうせざるを得なかった時代なんだろうけど…
    自虐史観のくだりは知ってる。
    なのになぜそう自虐史観なのかと指摘うけるか聞いただけです。
    したくなかった戦争なのはわかってました。

だから私が思ってたのは、欧米諸国もアジアも世界が命かけて戦争するは間違いだと言う考えね。理想になっちゃうけど。
    でもそう考えることが戦争のない世界を作ることかなと思ってるだけ。

• No.122 匿名

13/03/23 22:14:30

>>118
    ごめんなさい。亡くなった方までを否定してるのかなと勝手に思って。

私が色々戦争を知って思ったのは、本当に貴重な日本人達を失ったなって。
    戦争は失うものが多すぎる。人と人の殺し合いは悲しみや憎しみしか生まれない。どの国も戦争はするべきではないと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。