離婚しますか? へのコメント(No.21

• No.21 匿名

ph2c5kNaIS

13/03/13 10:45:17

実親も考えなしだね…バツイチになる不利さより目先しか考えてないんじゃない?
    実際今の主では離婚しても余計大変だよ。
    旦那は仕事してるんだから家事は主婦がして当然だし、手伝ってもらうっていう考え自体甘いよ?
    しかも今は旦那に完全に経済的に頼ってるんだよね?考えてみなよ、シングルになるってことは今やってる家事+主自身が働いて家族を養うってことだよ?耐えれる?
    しかも、旦那が再婚でもすれば養育費だって毎月くれるかどうか解らないよ?法廷でいくら毎月何円支払うって決まっても結局払うかどうかは旦那次第、それで何人ものシングルが損してるって現実は知ってる?
    あなたみたいな人は多少旦那がわがままでも耐えて可愛い主婦でいるしかないんじゃないかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。