離婚しますか?

匿名

まる

o5qA2ibWhM

13/03/13 07:51:15

浮気疑惑有(夫曰くキャバ嬢が相手で、LINEでのやり取りを目撃。電話を夜中に一時間程したり、エッチしたいだの送ってた。証拠は他になしで会ってるかどうかも不明)

暴力(私も気が強いので、引かないのが悪いのですが…喧嘩になり怒鳴り合いになってしまい…そのうち夫が私の物を壊したりし始め、それを止めに入ると暴力。)

暴言(外出先で些細な事でキレてきたり、些細な事をしつこく追求してくると私がその後無言になりがちになってしまうのですが…それを見て態度直せ、今すぐ直せ、謝れ、としつこい。そして、言い返そうもんなら暴言。車で家族で来たのに一人で車で帰られ置いていかれた事もあります。)

暴力は年に二回程のペースであります。結婚六年。子供も居ます。

悪い事ばかりを書きましたが、給料は割と良い方でギャンブルや借金もありません。後は持ち家に家族三人で住んでいます。

現在、離婚を真剣に切り出して二ヶ月程になるのですが…夫は離婚を認めません。私の親にも直接その旨を伝えていました。

主婦の理想像を押し付け過ぎた為、こんな事ばかり起きていたが反省していると…。もう責めたりはしない。離婚したくない。一緒に居たい。

さすがに口約束だけではもう信用出来ないので、私も夫も精神科等に通ってお互いに感情的になりすぎな所があるので、治療していくなら続けてもいいと提案しました。それは了承してくれました。

しかし、離婚してもしなくても違う意味で不安はあり…判断に迷う自分がいます。私自身不安定気味で乱文な上、長文になってしまい申し訳ありません。ご意見お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 私なら

EHqT2iU9dd

13/03/13 14:12:00

>>22
    旦那より稼いで立場逆転させるけど(笑)
    あんた私より労働時間長いのに
    その給与?
    能力不足ね、家事育児はあなたの仕事よと伝える。

思いやりがないやつには
    思いやりなくすわまじで。

• No.22

o5qA2ibWhM

13/03/13 11:55:23

夫にもよく言われるのですが…手伝いを少しでも望むのは甘い考えなのでしょうか?

夫は残業が多いので、労働時間が違う、だから稼ぎも違う。それなら、早く帰ってくる上に俺より稼ぎが少ないのだから全て私がやるのが当たり前だ!手伝いを求めるのなら、俺より稼いで来い!と言われます。早いと言っても私が家に着くのは平均19時頃…正直疲れます。

経済面で夫に頼っているのは否めません。私がおとなしくしているのが丸くおさまるということでしょうか。全て言う事聞くのは難しいですが…。だから、別居の案が出ているのですね。又は次同じことがあったら後はないということですね。

• No.21 匿名

ph2c5kNaIS

13/03/13 10:45:17

実親も考えなしだね…バツイチになる不利さより目先しか考えてないんじゃない?
    実際今の主では離婚しても余計大変だよ。
    旦那は仕事してるんだから家事は主婦がして当然だし、手伝ってもらうっていう考え自体甘いよ?
    しかも今は旦那に完全に経済的に頼ってるんだよね?考えてみなよ、シングルになるってことは今やってる家事+主自身が働いて家族を養うってことだよ?耐えれる?
    しかも、旦那が再婚でもすれば養育費だって毎月くれるかどうか解らないよ?法廷でいくら毎月何円支払うって決まっても結局払うかどうかは旦那次第、それで何人ものシングルが損してるって現実は知ってる?
    あなたみたいな人は多少旦那がわがままでも耐えて可愛い主婦でいるしかないんじゃないかな…

• No.20 私は

EHqT2iU9dd

13/03/13 10:36:03

旦那の暴言に追い詰められて
    病気にまでなり離婚した。

愛情があるなら私は離婚しないが
    言葉は人を時にこ、ろす。

病院にいっているなら
    尚更、やめてもらえなかった時に離婚しても遅くないよ。

• No.19

o5qA2ibWhM

13/03/13 10:27:31

自分を守るような内容で恐縮なのですが…家が散乱しているのは離婚を切り出してから、ここ二ヶ月ぐらいの話です。

フルタイムで働きながらも夫は完璧主義なので、自分で言うのもなんですが家事はちゃんとやっていました。手伝いはなしです。

• 広告
  • No.18

o5qA2ibWhM

13/03/13 10:24:27

実家は祖母と兄弟2人が居る為、人数的に帰るのは難しいです。また、親は別居は何の得にもならないから別居するぐらいなら離婚しなさいという考え方の為、余計に難しいです。

仰る通りです。愛情が全くないわけではありません。話が大きくなってしまい、引くに引けなくなって来た…という気持ちも少しあります。

夫の良い所…あります。沢山あります。現在は欠点が致命的過ぎてそこしか見れません。

家事や育児を全く手伝わないけど、口出す人なので…余計にイライラが募ってしまい、そんな状態で病気は治るのか?けど、シングルになってしまって余計イライラしてしまうかもしれない…様々な葛藤があり自分でもわけ分からなくなっています。

• No.17 匿名

dMUhkKFVmw

13/03/13 10:18:37

申し訳ないけど、どっちもどっちな気がするよ?家の中が散乱してて、妻はヒステリー。なら仕事で疲れた夫は外に癒しを求めるのは当然の流れだよね?
    勿論、浮気も暴力もあって良いことじゃないしそれに関しては全面的に旦那が悪いだろうけど…そうなった原因は少なからず主にもあるよね?すべてを旦那のせいにしてる主さんの考え方もちょっとおかしいと思う。
    離婚ではなく、少し距離を置いてみたら?お子さんの意見も尊重してさ。

因みにキャバ嬢は、店に一度でもきて連絡先知ってれば時々メールくらいはするし、エロメールみたいになっちゃう子もいると思う。
    嫌な気分になるのは解るけど、肉体関係が証明できないなら浮気は成立しないよ?

• No.16

o5qA2ibWhM

13/03/13 10:09:58

文章能力がなく申し訳ありません。

子供は仕事している為、保育園です。帰ってきたら最低限の家事…ご飯、洗濯、お風呂はやります。洗濯物を畳んだり、以前は毎日掃除機かけたり拭き掃除をしていたのですが今は出来ないです。洗い物も溜まってからやる…という形で家の中が散乱しています。放置はしていません…。

喧嘩は…どちらが先とか原因とか些細な事から過ぎて覚えていませんがこちらも相手が腹立つ事は確かに言ってしまっています。確かにお互い様ですね…暴力は付き合っている時からあり、その時に比べれば理不尽さは和らいではきています。が…キレポイントが不明でいつ何に対して怒るかが分からず正直、面倒くさいです…

結婚前から暴力があるのに??って思われますよね。恥ずかしながら、でき婚で、子供が産まれたら色々変わるだろう!と浅はかな気持ちで結婚をしました。子供を産んだ事に後悔はしていません。こんなバ、カな母親の悩みを聞いてくださって本当にありがとうございます。本当にダメな妻、母親です。

• No.15 匿名

ph2c5kNaIS

13/03/13 10:09:05

子どもが心配。実家には帰れるの?帰れるんならまず子どもと2人で実家にお世話になりながら病気治したほうがいいよ。
    そしたらちょっとは普通に物事が見えるようになるかも…離婚はいつでも出来るんだし、別居という形から。
    それでまた旦那とうまくいくならそれが一番いいんだし。みんな暴言とか暴力とか浮気とか聞くとすぐ別れろって言うだろうけど、それは他人だからなんとでも言えるからだよ…ちゃんと普通の精神状態のときに考えなきゃ。今気力がないならなおさら今決めることじゃないよ。
    じゃなきゃ子どもが犠牲になるよ。子ども可愛いでしょ?あと、旦那のことも今は最悪の状態だから離れたいだけで、愛情が全くないわけではないような気がする。浮気を疑ってしまったり、自分にも非があるか探したり、いいところも解ってたり。
    もう少し考えてみなよ。

• No.14 匿名

ph2c5kNaIS

13/03/13 09:57:08

>>10
    え…それだと余計離婚は待ったほうがいいよ。話聞く限り主も暴言吐いてるよね?それだとお互いDVってことになるから。
    多分主が先に逆上してわ~わ~言って、それに耐えかねた旦那が暴言吐いて、女はそうなると怖いから黙りだすパターンじゃない?それだと訴えても無理だし、母親としてやるべきことしてない主のほうがむしろ責任を追求されるよ?だって旦那はちゃんと働いてギャンブルとかもないんだよね?主の旦那は浮気の証拠もないしメールや会ってるだけでは法廷では浮気にならないよ。浮気の場合離婚出来るのは同じ人と二度以上Hした場合のみ、しかも証拠写真とかなければ無理。
    知り合いに主と同じ状態で裁判した人いるけど逆に子どもを旦那に取り上げられる結果になった人いるよ。母親としてはそれは辛すぎだから、もう少し法の勉強もして病気治してからにしたほうがいいよ。あと、子どもほったらかしって…周りに頼れる人いないの?

• No.13

o5qA2ibWhM

13/03/13 09:55:52

厳しいご意見もありがとうございます。

思い当たる節があります。
    私は生意気で気が強いので、男性は腹立たしく思うのかもしれません。正直、ワガママな方ではないと思いますが…とにかく生意気な物言いはついしてしまいます。

母にもよく言われているのは最悪な組み合わせだという事です。暴言、暴力が起きやすい組み合わせだと。

浮気に関しては夫曰くキャバ嬢だと言ってるだけで、身元不詳なんです。お店が名古屋らしくとても遠いので通ってもいないのに期間的には一年ぐらいの間で定期的連絡をとっているようなので、不審に感じております。
    何もないと口では言っていますが、女性と2人で飲みに行ったりする事もしばしばありました。

継続させるにしても、今現在相手を思いやったり敬ったり…夫婦として当然の気遣いを出来る程の気力が私に残っていません…そうなると、また暴力を生み出す原因となり得るので、離婚を決断するのがベストのように思えます。

• No.12 匿名

0iqxkP/gPl

13/03/13 09:52:02

子供も居るんだしやり直したら?
    どっちもどっちだと思うし、喧嘩してたら多少言葉が悪くなったり、物にあたるのって普通じゃない?
    私もダンナにシねって言われたことあるよ(笑)

多分こっちも言っちゃいけない事たくさん言ってるよ。

子供が手が離れるまでもうちょっと待ってみたらいいよ。

• No.11 匿名

ph2c5kNaIS

13/03/13 09:45:15

あ、この場合法廷では旦那は浮気してないことになるよ。

• No.10

o5qA2ibWhM

13/03/13 09:45:09

鬱ですか…実は現在、私のみ心療内科へ通っています。

気分の浮き沈みが激しく、ヒステリックな面も多々あります。
    最近は家の中もまともに家事をする気が起きなくて、グチャグチャ気味です。子供が可哀想ですね…。

ちょっと前までは買い物依存症にも陥っていました…。元々、洋服等は好きなのですが、今思うと本当に異常でした。本格的に離婚貯金を!と準備を始めてからはおさまりましたが…これも家庭状況が関係していたのでしょうかね…。全てを夫のせいにしてはいけないのですが。

• No.9 匿名

ph2c5kNaIS

13/03/13 09:42:50

なんか…多分蓋を開けたらどっちもどっちな気がする。
    男なら浮気もどきメールなんて誰でもしてるんじゃない?しかもキャバ嬢となんて(笑)そんな底辺の女本気で相手してどうするの。
    あと、暴力も年二回なら継続的なものにはならないんじゃ?しかも主がさせてない?それだと一気に不利になるよ?こんくらいで離婚してたら男と結婚出来ないよ。あ、主みたいな逆上的な性格の人はって意味ね。
    もし、離婚しても主性格直してからじゃないと再婚は子どもがかわいそう。
    いるんだよね、普通の性格の男でも暴力や暴言させてしまう女って。まずは自分がワガママってことを自覚しないと。
    そりゃ、やられたことだけ並べたらママスタは主婦の集まりなんだから、なんだその旦那は!今すぐ別れろ!ってなるに決まってるじゃん。
    でも主の場合違うんじゃない?人のせいばかりにして自分を守るのやめなよ。

• No.8 匿名

BDeBUxt3uy

13/03/13 09:40:41

仕事決まるまで、コツコツお金貯めたら?
    就職決まったら離婚。

浮気DV男と関わり持つの嫌じゃない?
    慰謝料養育費を当てにせず今のうちに貯めておく。

最悪養育費は後で遡ってもらうとか。

• No.7

o5qA2ibWhM

13/03/13 09:26:16

皆様ありがうございます。

迷いがある大きな理由は経済面です。
    私も仕事をしてはいますが、契約社員で将来性はなく正社員登用もありません。また、離婚後は地元へ帰るのですが…現職は交通費が出ない為、その分マイナスになります。電車で一時間弱の距離です。転職活動してますが、中々決まらず…安定するまでは姉に子供を預けて週末のみ夜の仕事でも…と考えているほどです。30才手前で情けないのですが…。

離婚した場合、養育費は家のローンや車のローンが残っている為、月15000円しか払わないとも言っています。
    調停でこの辺の問題もどうにかなるものなのかどうか…。

また、子供が来年小学生になる為その前にハッキリさせたいという気持ちはあります。離婚貯金はまだ少ししかたまっていないです。

• No.6 匿名

3L4BbvQ41m

13/03/13 08:40:28

暴言暴力一時だけですぐ元に戻る、DVも浮気もなおらない、鬱になる前に離婚したほうがいいよ。

• No.5 匿名

gOxxF0QtpL

13/03/13 07:59:29

いくら収入が良くても浮気する奴は治らないし、暴力ふるうとかまじで最低。自分なら別れる。

子供の為にとか考えて、年とってから別れるなら今我慢しながら一緒にいる時間が無駄。

• No.4

+w/pARGEL+

13/03/13 07:56:01

暴力や置いてけぼりは有り得ないねー。主が離婚に迷わなくなったら調停したらいいよ。まだ迷ってるうちは子供もいるし周りも反対するだろうし離婚なんてできないよ。

• No.3

0aWwlQJvSP

13/03/13 07:53:58

浮気は治らない。なので二人で離婚用紙を記入してあなたがもっておくのはどう?
    次は浮気疑惑でも離婚しますと証書を書かす。暴力ふるっても離婚。

• No.2 匿名

kLZtSqJhw6

13/03/13 07:53:40

我慢して離婚貯金しなさい

• No.1 匿名

ABvU6mwNk1

13/03/13 07:53:24

給料良くても暴力奮う男なんていない方がまし離婚する

1件~23件 ( 全23件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。