急上昇
まる
浮気疑惑有(夫曰くキャバ嬢が相手で、LINEでのやり取りを目撃。電話を夜中に一時間程したり、エッチしたいだの送ってた。証拠は他になしで会ってるかどうかも不明)
暴力(私も気が強いので、引かないのが悪いのですが…喧嘩になり怒鳴り合いになってしまい…そのうち夫が私の物を壊したりし始め、それを止めに入ると暴力。)
暴言(外出先で些細な事でキレてきたり、些細な事をしつこく追求してくると私がその後無言になりがちになってしまうのですが…それを見て態度直せ、今すぐ直せ、謝れ、としつこい。そして、言い返そうもんなら暴言。車で家族で来たのに一人で車で帰られ置いていかれた事もあります。)
暴力は年に二回程のペースであります。結婚六年。子供も居ます。
悪い事ばかりを書きましたが、給料は割と良い方でギャンブルや借金もありません。後は持ち家に家族三人で住んでいます。
現在、離婚を真剣に切り出して二ヶ月程になるのですが…夫は離婚を認めません。私の親にも直接その旨を伝えていました。
主婦の理想像を押し付け過ぎた為、こんな事ばかり起きていたが反省していると…。もう責めたりはしない。離婚したくない。一緒に居たい。
さすがに口約束だけではもう信用出来ないので、私も夫も精神科等に通ってお互いに感情的になりすぎな所があるので、治療していくなら続けてもいいと提案しました。それは了承してくれました。
しかし、離婚してもしなくても違う意味で不安はあり…判断に迷う自分がいます。私自身不安定気味で乱文な上、長文になってしまい申し訳ありません。ご意見お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません