カテゴリ
急上昇
毎年、年賀状を送っていますか?
BgSgABIv2k
13/03/06 12:48:17
豚バラ切って、焼いて、洗って下茹で(生姜、人参、ネギの青い部分を投入)して、洗う。 だし汁と砂糖、酒でまず煮込む。一旦自然に冷ます。 油を取り除いて、火にかけて沸騰してきたら醤油と酒を入れ、弱火で沸騰させずに煮る。 必ず具材を汁から出さない様に水を継ぎ足して煮るとトロトロプルプルになるよ!!
e6QbIK1wm+
13/03/06 17:01:38
>>17 すみません、一度目の出汁砂糖酒で煮込むときの時間と二度目の醤油足して煮込むときの時間大体でいいので教えて貰えますか? 一度目の煮込みも肉が汁から出ないように水を継ぎ足しますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 10:29:59
64
2
25/12/25 10:29:46
556365
3
25/12/25 09:47:28
90308
4
25/12/25 10:24:17
241606
5
25/12/25 10:29:27
43
25/12/25 10:07:08
25/12/25 10:27:20
25/12/25 10:29:31
9
25/12/25 10:10:39
7
25/12/25 10:29:33
24
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 職人女
BgSgABIv2k
13/03/06 12:48:17
豚バラ切って、焼いて、洗って下茹で(生姜、人参、ネギの青い部分を投入)して、洗う。
だし汁と砂糖、酒でまず煮込む。一旦自然に冷ます。
油を取り除いて、火にかけて沸騰してきたら醤油と酒を入れ、弱火で沸騰させずに煮る。
必ず具材を汁から出さない様に水を継ぎ足して煮るとトロトロプルプルになるよ!!
No.20 匿名
e6QbIK1wm+
13/03/06 17:01:38
>>17
すみません、一度目の出汁砂糖酒で煮込むときの時間と二度目の醤油足して煮込むときの時間大体でいいので教えて貰えますか?
一度目の煮込みも肉が汁から出ないように水を継ぎ足しますか?
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません