豚の角煮が固くなるのは何故? へのコメント(No.17

  • No.17 職人女

    BgSgABIv2k

    13/03/06 12:48:17

    豚バラ切って、焼いて、洗って下茹で(生姜、人参、ネギの青い部分を投入)して、洗う。

    だし汁と砂糖、酒でまず煮込む。一旦自然に冷ます。

    油を取り除いて、火にかけて沸騰してきたら醤油と酒を入れ、弱火で沸騰させずに煮る。
    必ず具材を汁から出さない様に水を継ぎ足して煮るとトロトロプルプルになるよ!!

コメント

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返信コメント

  • No.20 匿名

    e6QbIK1wm+

    13/03/06 17:01:38

    >>17
    すみません、一度目の出汁砂糖酒で煮込むときの時間と二度目の醤油足して煮込むときの時間大体でいいので教えて貰えますか?

    一度目の煮込みも肉が汁から出ないように水を継ぎ足しますか?

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