匿名
つたい歩きをしている子供です。
昨夜つたい歩きを失敗して目尻をテレビボードにぶつけてしまいました。抱っこした直ぐに泣き止みました。目尻近くの瞼が少し切れてしまいましたが、出血はティッシュに少し血がつく程度でした。腫れはありませんでした。
今朝起きたら、瞼が腫れてました。病院に連れて行こうと思っていますが、何科が適切なのか悩んでいます。
小児科、眼科、皮膚科…何科がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
Q3F0dIxqEq
13/02/28 08:37:22
>>1
ありがとうございます。目は充血していません。外科になるんですね。
上の子が怪我した時は整形外科に行ったんですが(救急受診した時に翌日整形外科に行くように言われたから)整形外科では駄目でしょうか?
返信
1件
No.8 主 匿名
Q3F0dIxqEq
13/02/28 08:40:57
>>2
ありがとうございます。心配です。目のまわりの骨とかも心配です。それで何科か悩んでます。
返信