大阪 通信制高校 へのコメント(No.6

• No.6 匿名

aRaz2iUpKi

13/02/08 17:38:47

恥ずかしい話しですが私は今、大阪府にある唯一の公立高校の桃谷高校(大阪市生野区)に通ってます!
    公立だから学費は無料!(教科書代は必要ですが仕事をしてれば免除になります)
    色んな世代、色んな人がいてとっても通いやすいです。
    授業は友達といる人もいれば一人でいる人もいて周りの目は全然気になりません。
    体育もありますが通常の体育に出るのが嫌な人は別に体育をしてくれたりしてくれます。

授業は週に3回ありますが各教科に最低出席日数というのがありまして、それをクリアしとけば授業に出なくても大丈夫です。(例えば数学だったら4回、物理は2回など)
    もちろん最低出席日数以上、授業を受けることも可能です。
    授業内容やレポートが分からなかったら先生へ個別に聞きにいったら丁寧に教えてくれます。
    レポートは各教科に2~4枚ぐらいで郵送か学校に直接提出です。
    テストは年3回で合計120点以上取れれば大丈夫です。

部活も楽しそうに活動してます(写真などが掲示板に貼り出ししてます)

体育祭や文化祭もありますが自由参加です。

電車代は学割がきくので半額です。

どの先生も優しくて希望者にはカウンセラーに相談事などが出来ます。

最高8年在籍出きるのでゆっくり自分のペースで卒業出来ます。

願書などを2月中旬から学校で配布するみたいなので良かったら問い合わせしてみてください。

娘さん、いい方向に進めたらいいですね^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。